本年31杯目こちらのお店、豚骨ラーメン部門で評価が高いようなので気になり訪れました。注文は基本のラーメン(バリカタ)に、あまり聞きなれない豚トマトなるものをトッピングしました。ほどなくして着丼。豚骨系のお店は注文してから着丼まで、はやいのが良いですよね。さてそのビジュアルですがまさに「王道スタイル」! 具材は、青ネギ、きくらげ、のり、大きめのチャーシュー(肩ロース)で豚トマトは別皿で供されますが、みためミートソースのスープ多めと言ったところです。お味ですが、少々とろみのある高濃度豚骨スープで、細めんにしっかりからみます。スープに雑味がなく、後味がすっきりとしているので意外に食べやすく、あっという間に間食です。ごちそうさまでした。ボリュームがないのは、豚骨ラーメンでは仕方ないのですが、お味はなかなかでした。ちなみに豚トマトは、可もなく不可もなくでトッピング無料ならありかなと思いました。
さてそのビジュアルですがまさに「王道スタイル」!
ごちそうさまでした。