此方は家系なんですね、知らなかったです。(^^;
確かに、良く見たら店名に『家』が入ってますねw
しかし、デフォにしては具が充実してますよね。
武蔵新田は、大田区の中でも行きにくい場所ではありますが、
とりあえずBMしておきます!
おさっても | 2011年5月15日 19:31おさってもさん、まいどです!
> 此方は家系なんですね、知らなかったです。(^^;
> 確かに、良く見たら店名に『家』が入ってますねw
一概には言えませんが、往々にしてそうですかね。
ラーメン浜田家は、家系ではありません。
連は、その昔「連家」と言う名前でしたが、
家系じゃないじゃん!って指摘を受けて、
「家」を取ったとか、取らないとかw
> しかし、デフォにしては具が充実してますよね。
> 武蔵新田は、大田区の中でも行きにくい場所ではありますが、
> とりあえずBMしておきます!
チャリでチャリっと行ける距離ですよ。
雪谷大塚みたいに、坂登る必要もありませんし!w
あかいら! | 2011年5月16日 12:52こんにちは。
そうなんですよね。
武蔵新田あたりだと、池上通りを行くと
坂が全然無いんですよね。
この辺も宿題店が多いので、こちらの店と
連食予定で何件か廻ってみようかな~
ayashi | 2011年5月16日 15:11ayashiさん、まいどです!
> 武蔵新田あたりだと、池上通りを行くと
> 坂が全然無いんですよね。
そうなんです!
大森方面からも、池上からチョイ足を伸ばせば、
チャリでスイスイ行ける圏内です。
> この辺も宿題店が多いので、こちらの店と
> 連食予定で何件か廻ってみようかな~
是非是非、3連食くらい行きましょう!w
あかいら! | 2011年5月18日 06:31こんにちは。
やっと行きましたね、コチラへ。
家系の味噌としてはリッパなラーメンだと言う印象ですが、
ホンモノ(?)のソレにしては、マイルドな部類なんですね、なるほど。
しかし、、、、
コチラの店へグチっても仕方が無いものの、
どうにも「横浜大勝」の閉店がウラメシく・・・
hima | 2011年5月20日 19:57
あかいら!
SD激辛部銀時
アジアンテースト
さんちゃん

にぼしの中の王

武蔵新田ラーメン激戦区の一番端にあるコチラ「多苦楽家」。しかしながら一番の敵は、すぐ隣にある「ゆで太郎」と言う感じです。コストパフォーマンス的には敵いませんよねぇ~ って言いますか、「ゆで太郎」爆発的に増えてませんか?!その昔は、よく朝食を頂きに伺いましたが、その躍進振りは眼を見張るものがありますw
おっと、イケません。話を多苦楽家に戻しましょう。家系のお店ですから、味や油の調節が出来ますが、初訪なのでデフォで頂きます。店員さんは2名体制。とても気持ちの良い接客です。家系特有の床のヌルヌルもありません。
さて「ラーメン」。デフォで味玉が1/2載ってきます。先ずはスープを頂くと、動物系の臭み、ケモノ臭はないものの、しっかりとコクのある豚骨醤油スープです。ケモノ臭が立っていなければ、カエシも立っていない、非常に優しい味わいの家系スープと言う感じです。
トッピングは、家系らしくほうれん草とチャーシューとノリ。それと家系らしくない味玉1/2とメンマ少々。味玉はイイ塩梅の半熟加減に塩加減。それにチャーシューも、大1枚、小1枚と、なかなかサービスたっぷりです。
麺は中太ストレート麺。これがチョイ弱い感じでしょうか?茹で加減については悪くないのですが、家系ならもう少し麺にもインパクトが欲しいところ。上手くは言えませんが、家系の麺しては弱いなぁ~と言う感じです。
まぁ、スープについては、ニンニクたっぷり入れてインパクトを増せば、クサウマに頂くことが出来ますが、そうなると更に麺の弱さが目立ってしまう様な感じです。ご馳走様でした。ラーメンと同じ値段でつけ麺もありましたから、これからの季節は家系つけ麺がイイ感じでないでしょうか!ご馳走様でした。