「あなたの街にもきっとある 行列のできない激うまラーメン」にて紹介されたのを見て興味を持ち、この度訪問。

土曜の夕方16時前入店。
飯食うには超中途半端な時間の為、やはり先客ゼロ。てか通し営業にする必要あるのかな?

店主の奥さんと思しき綺麗なお姉さんが、ニッコリ笑顔で水を持ってきてくれます。来てよかった笑。

待つ事10分弱と少々長めの調理時間を経ての着丼。

まずはスープを一口いってみたが、なかなかやるやないか!
粘度はそこまでないが豚の味は出てる、いわゆる「東京豚骨」っぽいスープ。
本場長浜みたいなドロドロさや臭みはなく食べやすくまとまっている。
キノコも入ってるし、女性にウケそうですね。

とは言うものの、訪問の目的だったキノコフレークは僕にはあまりピンと来ませんでした。
何かこのスープと合ってない、というかスープ単体ですげーウマいから、蛇足だと思ったなあ。

それよりも何よりも、一番よかったのは麺ですね!思わぬところに感動ポイントがありました。
豚骨にしては太めですが、ラーメンゼロのような高密度凝縮麺で、モグモグと噛む心地よさがたまんない。

なかなか飲み応えのある豚骨スープに、かなり食べ応えのある麺という事で、満足度はかなり高かったです!また食べたいと思えるくらい。

ただここのウリはキノコフレークですが、次回は抜きにしてもらおうかな笑

自分もキノコフレーク不要だと感じました。

それにしましても「あなたの街にもきっとある 行列のできない激うまラーメン」

何気に興味をそそられるお店ばかりですw

あかいら! | 2011年6月3日 09:58

あかいら!さん、こんにちは!

キノコなしでも全然おいしいですし、入れたからといって美味しさが増すわけでもないと感じました。

この番組の店は結局ほとんど回りましたw
昭和歌謡ショーってお店はかなりハイレベルでしたよ。

田畑 公崇 | 2011年6月4日 16:11