中野坂上に引っ越してきて四ヶ月でもう7.8回は行ってます。家系にはあまり詳しくありませんがこれぞ横浜家系!なんでしょうか?(・о・)
 スープには、豚骨・ゲンコツ・おそらく鶏ガラ(脂から察するに・・)の豚骨醤油で見るからに濃い濃い系ですが、嫌味のないスープはさすがっしかも客の好みに応じて麺の硬さや味の濃さが選べるので女性やお子様なんかにも良さそうです。麺は家系ではブランドの「酒井製麺」の麺らしく太麺のストレートでした。個人的には一番評価したいのは、ライスが無料なんです。しかもおかわり可みたいで漬物も自由に食べれるので大食いの方は絶対に満足できます。( -皿・)ノ他の方も書かれていましたが、海苔との相性がよくて空腹時にはとにかく米が進みます。チャーシュー(角煮系ではない)もクドくなくスープをうまくサポートしていてチャーシュー麺にして飽きることなく食べ干せます。
 学生やガッツリ食べたい方、酔った後の一杯にはもってこいです。お店の並びに大きめのパーキングもあるので空腹時に青梅街道を往路する方は行く価値はあると思います。
 十分美味しいラーメンですが、もう少し何かの風味や味の幅があれば良いのですが(さすがに値段的に限界か・・( >Д<;))、しかし値段も安いのにライス無料というコストパフォーマンスも加味し高得点にしました。
 ラーメン(並)600円 ラーメン(中)700円 ラーメン(大) 800円 チャーシューメン(並)800円