omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、おはようございます。
戸塚駅の近くにこんなお店がOPENしていたんですね。
こちらの一杯は手堅くまとめた印象のもののようですが、
もう一つの豚骨スープのほうはどうでしょうね?
ぬこ@横浜 | 2011年5月18日 07:04ぬこ@横浜さん、こんばんわ、遅くなりました。コメントありがとうございます。
>もう一つの豚骨スープのほうはどうでしょうね?
醤油がショッパイらしく、webではかんばしい評判はなさそうですネ。
>戸塚駅から比較的近そうですし、ちょっと帰りがけに寄ってみるのもいいかな・・・?
戸塚駅からのアクセスは抜群に良いですが、今の所はタヲタむけの味ではない感じです。
omuサン | 2011年5月18日 21:15
omuサン
尼茶(血圧やや良化^^;)

せんじぃ

「とんこつらーめん」と「鶏がらしょうゆらーめん」など、豚骨と鶏がらスープの2本立てです。塩や坦々麺もありました。
初訪なので、無難と思われる「鶏がらしょうゆらーめん」を注文。数分で着丼。
出てきたラーメンは、表面を油の層が蓋ってます、チョット脂っこい。やや茶濁したスープは、商品名の通り鶏がらなんでしょうが、出汁感は弱めです。
わずかに浮かぶ揚げネギの風味なのかな、なにか独特の風味がします。正直、あまり好みでは無いですね。
醤油だれは控え目で、もの足りない感じもします。
麺は低加水の細ストレート、やや固めの茹で加減で、無難な仕上がり。これも独特の風味を感じる・・。
小さくて薄い巻きバラチャーシューは、箸で崩れてしまうくらい柔らかく、味付けは程々。2枚入ってますが、薄いですね、もう少し厚みが欲しいところ。
メンマ少々に海苔が一枚。ねぎは・・特筆すべきものはないですね。
微妙に価格は控え目なので、買い物ついでとかには良いのかな(以前の松栄堂が高過ぎだったんですが)。トッピングor大盛りのサービス券をもらいました。