2013.6.5 11:20頃 早めの昼食を取りに訪問。前客1人、後客3人。水曜日は何気に休みの店が多くて困ります(;^ω^)何度か来ているお店ですが、券売機トップにあるとんこつらーめんと¥100トッピング券を購入。券を渡す時にトッピングは味玉で注文。坦々麺やら味噌もあり、こちらのお店、何気にメニューは豊富です。店は男性2人で切り盛り。待つこと4分程で着丼。少し小ぶりな器で提供されました、茶濁したスープは、臭みの無い豚骨に醤油ダレを効かせ豚骨醤油。少し濃いめの醤油味に油が多めに浮いて、一口目のスープの印象は家系に近いものが有ります。2口目からは、家系とは全然違うのに気付きますが。。麺は中細のストレート。加水率は低め、茹で加減は少し固め。さほど上質感はありませんが、スープの持ち上げは良く、小麦感もあります。麺量は普通くらい。チャーシューは大きめな巻きバラが1枚。柔らかくて厚みが薄いので、食べようとすると崩れてしまいます。味の方は、普通に美味しいレベル。味玉は、黄身にトロミを残した半熟加減。味付けは程良く染みていて、まずまずの美味しさ。デフォで玉子が半分乗りますが、こちらは至って普通の半熟玉子です。薬味ネギはもう少し量が多いと嬉しいです。メンマは業務用です。今まで食べたメニューの中では、一番好みにあいました。冷やしラーメンも始まっているようなので、また来るかもしれません。御馳走さまでした。