ここを訪問すれば、RDBの豚骨部門1〜4位を制覇することになる!いろいろ噂には聞いていたので、ちょっとビビリながら入店。雨の日だったからか、客は私一人。(行列を覚悟してたのに)あーあ、追い出されないように、他の人を見習いながら食べようと思ってたのに..。しかし、そんな思いとは裏腹に、おじさんとホールのおばさんともにとても感じが良い。しかし、「スープが命」と謳っているわりには、替え玉があるとは?私は、ラーメンはスープが命だと思っているので、おいしいと思ったスープは残しません。 替え玉をしてスープを残すなんてことは考えられません。スープが命なら、替え玉はいらないんじゃ? なんて。果たしてここのラーメンスープは、おいしかった。ポタージュ系ですね。 なんか、ミルクっぽい味もした。田中商店とかとは似て非なる味。かなり濃いめの豚骨スープです。まぁ、麺は普通。チャーシューはかなりおいしかった。テーブルにある辛子高菜はラーメンに入れずにそのまま食べます。ラーメンに入れるとスープの味が変わってしまうからね。もしくは高菜をレンゲに乗せて、スープに浸して食べるのがいいかも。なかなかおいしかった。店員さんも感じよかったし。今度博多に来たら、また食べたい(並んでなかったら)。ところで、噂に聞いていたけど、本場の博多ラーメンや久留米ラーメンには海苔のトッピングがない! 乗ってたとしても、小さいのが1枚だけで、追加海苔トッピングはできなかったり。あと、卓上におろしにんにくもない。なんで? おいしさ倍増なのに。ニンニクと海苔大好きな私は、本場の豚骨ラーメンはちょっと不完全燃焼だった。
いろいろ噂には聞いていたので、ちょっとビビリながら入店。
雨の日だったからか、客は私一人。(行列を覚悟してたのに)
スープが命なら、替え玉はいらないんじゃ? なんて。
果たしてここのラーメンスープは、おいしかった。
ポタージュ系ですね。 なんか、ミルクっぽい味もした。
田中商店とかとは似て非なる味。
かなり濃いめの豚骨スープです。
まぁ、麺は普通。
チャーシューはかなりおいしかった。
ラーメンに入れるとスープの味が変わってしまうからね。
なかなかおいしかった。
店員さんも感じよかったし。
今度博多に来たら、また食べたい(並んでなかったら)。
あと、卓上におろしにんにくもない。
なんで? おいしさ倍増なのに。