「チャーシューふじ麺(中盛・ニンニク多め・アブラ多め)¥850」@常勝軒 伊勢崎総本店の写真うん、さすがの山盛りね
モヤシがほとんど、キャベツとタマネギがちょこっとなんだけど、もっと茹でてあってもいいかも、シャキシャキ過ぎてちょっと食べづらいよ
あとモヤシばっかで飽きちゃうw
麺は満帆のごじ麺より一回り細いけど、ゴワゴワな感じがイイネ
チャーシューは大きいけど薄いのが4枚だから、そんなに手強くないよ
で、問題のスープは超ドロッドロ、背脂のおかゆ状態w
乳化もしてるけど、背脂の量も超ハンパねw
常勝軒とか満帆のアブラってただの背脂じゃなくって挽肉みたいなのね
ドン-キタモトのトロトロアブラよりヘビーかも
麺と野菜は食べ切ったけど、このドロドロスープはちょっと残しちゃった。。。

当店怒涛の4連続採点おめでとうございますw

最近こちらには伺っておりませんが、同系列の麺屋 にし田のふじ麺アブラ多めのミンチ脂も凄かったんですが、多分それと同じようなものかなwwww
個人的には。トロトロな奴が良いですねぇ~w
牛ステーキの脂身が一番いいんですが、変でしょうか?www

328GTB | 2011年5月18日 17:46

328GTBさん こんにちは

ありがとうございます、4連続ですねw
採点される方があまり多くないようなので、このまま記録伸びちゃうかもw

あれはミンチ脂っていうものなんですか?
背脂ともちょっと違って独特ですよね
牛ステーキの脂身ですか?う~ん。。。ちょっと変わってるかも。。。知れませんねw
アタシはステーキの脂身はハジいちゃう派なのでw

あ~ちゃん | 2011年5月20日 12:14

こんばんは

「ドヤっ!」って感じで山頂にカタマリが~!!

キレイな盛り付けだねー。
チャーシューの並べ方もキッチリ!丁寧な仕事っぷりがいいね~
ここのお店盛り付けがいつもキレイでホント感心するよね。

「スープは超ドロッドロ、背脂のおかゆ状態w」
わかる分かる!
なんかスープに透明なアブラが多かったんじゃない?
そこへ挽肉の付いた様な背アブラが投入され、超~ドロッドロに!
後半スープって言うよりドッロドロのアブラの中に麺が入っている感じだったのではないかな。
確かに完飲はかなりキツイよね。

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年5月20日 23:17

麗美☆茉衣亜&えっちゃんさん こんにちは

ホント盛り付けキレイよね~
ドン-キタモトみたいなガッツリ系って結構グチャグチャだからねw

うん、もうねスープじゃなかったよアレはw
ドン-キタモトのアブラマシしたスープは飲めたけど、ここのはムリじゃったw

あ~ちゃん | 2011年5月22日 14:12