2011/05/20(金) 晴れ 初訪 先客1 11:37 入店 11:43 着丼麺は黄色く縮れのある平打ちに近い麺。茹で加減は固めで、芯が残りボソボソとした食感。小麦の味がしっかりとあった。パセリがパラリとかけてあり、オリーブオイルを絡めてあった。具:牛肉 味玉 インゲン? チーズ カットレモン牛肉はスネ肉でゴロリと大きな物が一つ。赤身中心で柔らかく煮込んであり美味しかった。ゼラチン質の部分はトロリとして、これも美味。味玉は黄身が流れ出てくる位の半熟。麺をつけダレと黄身を合わせて食べると、マッタリと円やかな味で美味しかった。インゲン?は彩り程度。つけダレはトマトベースでイタリア風?な味付け。角切りトマトや玉ネギが煮込んであり、さっぱりとしている。しかし、牛ベースの出汁とチーズで濃厚さがあった。レモンを絞ると爽やかさが加わる。麺の量は少なめ。味はとても良かった。お店はお洒落で接客も良い。テラス席は喫煙可みたいでした。近く再訪したいです。
具:牛肉 味玉 インゲン? チーズ カットレモン