omuサンさん、おはようございます。
浜風の系列店は未訪問ですが、戸塚・大船周辺に展開しているチェーンなんですね。
ライト過ぎるスープという感じなのがちょっと残念かも。
特に、この一杯のように野菜を乗せているときには
強めの味付けが欲しい気がします。
ぬこ@横浜 | 2011年5月21日 07:52ぬこ@横浜さん
コメントありがとうございます。
>戸塚・大船周辺に展開しているチェーンなんですね。
もともとは、寺田家という家系のチェーン店で、環2沿いにも出店していたらしいのですが、
何かの理由で浜風にブランドチェンジしたようです。
>特に、この一杯のように野菜を乗せているときには、強めの味付けが欲しい気がします。
ですよね~、まったく同感です。
omuサン | 2011年5月21日 13:36
omuサン
尼茶(血圧やや良化^^;)

amay

戸塚駅近辺で家系というと、松壱家か、こちらの浜風(元は寺田家ですね)になるんですが、気になる新メニューがあったので、こちらに久々の訪問です。
新メニューの野菜ラーメンを、好みは全部普通で注文。10分ほどで着丼です。
出てきたラーメンは、なかなかの盛りっぷり。もやしと多めのキャベツが山をなしてます。
スープは家系なんですが、かなり軽めの豚骨出汁、醤油ダレの効きもマイルド・・というか薄い感じ。この店は、何度か食していますが、ここまで出汁が軽いのは初めてです。野菜で薄まったのかも、濃いめ注文のほうが良いですね。
鶏油も少なめな印象なので、油多めのほうが合いそうです。速攻でニンニクを多めに投入して、パンチを追加しました。
麺は、家系としてはやや細めの感じの中太麺、茹で加減は程よい印象です。
気持ち大きめの巻きバラチャーシューは、まあまあの出来。厚みは有りませんでした。
野菜は、もやしがシャキシャキして量も多く、キャベツの甘みも出ていて美味しいんですが、スープの味が薄いので終盤は、食べるのがチョット辛くなりました。酢を早めに入れてなんとか完食です。
こちらで、このメニューを頼むなら「濃いめ」「多め」のほうが美味しくなると思います。
海苔とほうれん草は載りませんので、CPは微妙ですね。野菜を多めに食べるには良いです。