「煮干しらぁ麺 (味玉トッピング)」@麺処GROWTHの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10903183805.html

某月某日

ここは以前からのBMW店   仕事が休みのこの日  作戦決行でありんすよ

目立たない場所でげすなぁ  ひそかに営業ってな感じですガネ

1時5分到着  満席なんでしばし待ちます  満席とは言っても数人の席数ですわな

5分後店内へ  カウンターにドン  若い大将1人  ボクサーかぁ   ボクシング好きの某ラーメンデータベースレビュアー  ス○ちゃんってラオタが脳裏をよぎったわぁw

表題を口頭注文

17分後ラーメン登場  う~ん  まぁ一人で作っておるんで  仕方なかんべなぁ
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ  もはや一般的な流行り豚骨魚介と言うしかないズラな
特に高い粘度でもなく  豚のコクもまずまずだが特化はしとらん  魚介はカツヲ君が軽く漂っておってカエシが気持ち強め  脂もさほど多くなく適度なコッテリ感なだけでがんす

煮干しはダシではなく粉末じゃわな  ざらつきがあり  風味は煮干しだが奥から煮干しの味わいが出てくる印象なはい  手軽に作った豚骨煮干しっつう印象でありんすよ

麺は太く白い 少しざらついた舌触りを覚える表面  腰と茹で加減がよく  アグアグ

チャースーは丸煮  ワシ好みの味と風味の高いタイプで  適度な歯ごたえが残る柔らか食感が良ろしおます

玉子はあまり強くない味わい  普通に熟女はん

メンマは薄味でかなり柔らか

特化した出来栄えでは無いんじゃが  ボクシングをやらないで  ラーメンにすべての力を注いだら  どんだけ~~になるかのぉ

毎度~

ス○ちゃんなんてラオタは存在せんけど、
このラーメンはなんか甘かったな~w

ニボやんは炊いてたかも~

アカンな~同好会 | 2011年5月26日 00:17

こんちくわ~。

>ボクサーかぁ   ボクシング好きの某ラーメンデータベースレビュアー  ス○ちゃんってラオタが脳裏をよぎったわぁw

自分もです~~~ww

普通に美味しい豚魚で、確か甘めな印象。

富士山 | 2011年5月26日 10:46

まいどー。

ボクサーの店,皆さんに好評デスね。
機会があったら。

Ra.Ibasen | 2011年5月28日 07:03