「【夜限定】汁なし鶏白湯そば(780円)+大盛り(100円)」@麺屋 一燈の写真今日は、久々に超早くあがれたので、ラーメンフリーク共を連れて、新小岩にある人気のお店「麺屋 一燈」に行ってきました。

2011年5月25日(水)17時30分ごろに訪問。

今回も夜の部18時オープン前の30分到着。
既に9人が並んでました。

18時オープン♪

今回は、【夜限定】汁なし鶏白湯そば(780円)の大盛り(100円)にしました。
今日は美味しいものをたらふく食べたい気分だったので大盛りです♪

普通盛りは麺250gで、中盛りは麺350gで、大盛りは450gです。

さぁ〜これが【夜限定】汁なし鶏白湯そば(780円)+大盛り(100円)です。

器がデカ!

でも美味しそう♪

さぁ〜いただきましょう♪

麺はもちもちした太麺の縮れ麺です♪

トッピングにはチャーシュー豚と鶏、味玉、ねぎ、メンマ、のり。
まずは、麺だけで食べましょう♪鶏魚介のタレとブラックペッパーがかかって美味い♪

それでは、まぜまぜタイムです♪トッピングを麺とまぜまぜしましょう♪
器がデカいからまぜやすい♪

さぁ〜いただきましょう\(^O^)/

んっまい♪やっぱり美味しい!!みんなにマジでこれ、この一燈で食べて欲しい♪
みんなも食べたら絶対美味しくて笑顔になれるから♪
やっぱり、一燈の鶏白湯そばクオリティが凄すぎ!
さすがです!

さらに、ここのレアなチャーシューも最高です♪レアのチャーシューってあんまり食べたことないけど、レアって以外と美味しいって思いました♪

この器にある、麺やタレやトッピングのこだわりは素晴らしい♪一切手抜きがない!
パーフェクトでしょ♪

さぁ〜麺が少なくなってきたら、割りスープをオーダー♪
この割りスープをいままで食べた器に入れて、ちょっとしたミニラーメンを作ります♪
この割りスープは鶏出汁がよく効いててこれが美味しいんです♪

ホント、美味しすぎで、コメントがほとんど美味しいしか言えませんが、実際に食べてみて、それしか言えないから(笑)。
彦間呂みたいに美味しい表現の引き出しがたくさんあればいいんだけど、ないからさ〜(笑)。

あ〜満足です♪お腹いっぱい(><)
やっぱり、いくら美味しくても腹八分目でやめとくべきでした(笑)。
大盛りはやめておけばよかった(笑)。

ごちそうさまでした〜♪

また、行きます♪

がっき~☆さん はじめまして!

ここは、何食べても美味しいですよね!私も大ファンです!
汁無し系が御好きなんですかね?であれば、燈郎も楽しみですね。
私は未食なので、ワクワクしてます!

junjun | 2011年6月16日 10:40