こちらのサイトを見て本日車で早速伺ってみました。15:00過ぎていたので店内は空いておりました。ちょっと判りにくい券売機にて食券を買い注文!口頭で「大目(300g)」「野菜あり」の注文も忘れずに致しました(笑)店内の「太い麺なので茹でるのに時間がかかるので・・・」といった壁の紙をみて待つ事約10分!つけそばの登場です。汁の中には魚粉・チャーシュー・卵・ワンタン・雌株・ひき肉が入っており味はやや甘め。(この甘さは好みが分かれるか・・・?)しかし味付けについてはカウンターにある唐辛子(粉末)や酢で自己調整すればある程度好みにもって行く事は可能です。麺は事前に確認していた通り極太麺の高水麺!麺自体はしこしこしていて美味しいのですがやはり少し太すぎかな・・・?(私は中細麺が好みなので余計そう思ったのかも。)そして最後にスープ割を注文。麺のゆで汁?のせいか+αのものはえられなかったのですが意外と素朴な味でこれはこれでありかな?と思いつつも全て飲むのは辛いかもしれませんね。全体的に好みにつけそばかと言われるとそうではないのですが、店員の方々の謙虚な接客には好感をもった私です。大きな期待は「・・・?」と思いますが失敗はない良好店といった感じでした。
こちらのサイトを見て本日車で早速伺ってみました。
15:00過ぎていたので店内は空いておりました。
ちょっと判りにくい券売機にて食券を買い注文!
そして最後にスープ割を注文。