川越工業団地の中にぽつんとあるこちらのお店!土曜日にかかわらず車で混んでいたので辛うじて場所が見つかりました。(笑)早速店内に入り「野菜つけ麺」を注文です。この時点で非常に腹ペコリーの私にとって「大盛り」ともう少しで言いたくなるところでしたがRDBを見て我慢する事にしました。そして野菜つけ麺の登場です。クタクタになった野菜(キャベツ・もやし)がこれでもか!という位つけ汁に入っています。シャキシャキだったら・・・と背筋が寒くなる位の量ですね。麺は平打ち麺で表面は光沢があり喉越しがよい面です。そして汁につけて食べますと以外にさっぱりとした味わい!そう!油が殆ど感じられないくらい少ないのです。かといってスープにはそれほど強烈なダシの味は感じられません。この2つから考えると美味しくはないのですが何故か意外と食べられます。上手くいえませんが、商売できる味ではないと思いますが「ホッ」とする味ではあります。(料理の上手い人が家で作るつけ麺といった感じ)量も多いけれど胃にはもたれないであろう考えられた同地区工業団地職員をターゲットにしたらーめんなのだと結論付けた私でした。
川越工業団地の中にぽつんとあるこちらのお店!
早速店内に入り「野菜つけ麺」を注文です。
そして野菜つけ麺の登場です。
麺は平打ち麺で表面は光沢があり喉越しがよい面です。
そして汁につけて食べますと以外にさっぱりとした味わい!
そう!油が殆ど感じられないくらい少ないのです。