約1年ぶりの訪問。先客1、後客1名、待つ事5分ほど。では麺からいただきます。 おそらく塩味と同じものであろう半透明黄色の細麺は、軽い歯応えのある柔らかさ。スープは油少なめ、程よい濃さの醤油で甘味を感じますが、塩味の時と違って牛という認識は出来ませんでした。チャーシューは柔らかく、甘めの味付け。他の具は、シャキシャキした青梗菜、メンマ、香りが心地好い焦がしネギと少々の焦がしニンニク、多めの刻みネギ。普通さと、独自の個性が絶妙なバランスで共存する淡麗系。塩も良かったですがコチラも良いですね、ほっと癒されました☆また塩味も食べたくなりました。きっと再訪するでしょう。
ターポンさん、こんばんは。 わりとこってり系が主流の六角橋では貴重な淡麗系のお店ですよね~。 一度醤油は食べてみましたが塩は未食です。 塩も評判が良いので試しておきたいですね~。
ターポンさん おはようございます! またまた、六角橋へいらっしゃいませ。 >ほっと癒されました☆ こちらのラーメンはそういう感じですね。また、食べたくなりました。
ぬこ@横浜さんこんにちは。ありがとうございますっ >わりとこってり系が主流の六角橋では貴重な淡麗系のお店ですよね~。 そうですよね。シンプルで好感がもてるお店だと思います。 >塩も評判が良いので 美味しかったのを記憶してます。是非食べてみて下さい☆ ヨコべーさんこんにちは。ありがとうございますっ >こちらのラーメンはそういう感じですね。 そうですね!こういった素朴な雰囲気のラーメンは好みなのでまた伺いたいと思っています。
先客1、後客1名、待つ事5分ほど。では麺からいただきます。
チャーシューは柔らかく、甘めの味付け。
また塩味も食べたくなりました。きっと再訪するでしょう。