「鶏ラーメン」@らーめん 中々の写真鶏チャーシューが柔らかく美味しい。
スープはあっさり優しいです。
めんまが残念でした。
ごちそう様でした。

「塩らーめん」@らーめん 中々の写真商店街の中。
店内はこじんまり。
厨房もすごく狭そう。

とても澄んでる清湯。
味もとてもあっさり。
シンプルな味。

飲んだ後に丁度良さそう。

「塩らーめん」@らーめん 中々の写真20170929
白楽周辺はラーメン激戦区なので
なかなか行く機会がなく、
くり山が休業中のため
やっと訪問できました。
様子見で看板メニューの塩を発注。
クリアなスープですが、
旨みが強く見た目より分厚いスープです。
スープの強さに対して
麺が少し弱い気がします。
再訪決定です。
白楽周... 続きを見る

「塩らーめん」@らーめん 中々の写真六角橋は、ラヲタホイホイであるだけでなく、何となく学生時代を思い出させる雰囲気を持っています。
この店、一度日曜日の昼に伺ったら、満席に見えたもんで退散したりして。

水曜日18時、先客1。塩らーめん650円を注文。提供まで5分位。

彩りに抜かりなし。
透き通ったスープ。すすってみると、ブワァーっと旨味が押し寄せる。魚介という... 続きを見る

「塩ラーメン」@らーめん 中々の写真鶏が売り切れていたため、塩ラーメン。
あっさり目のスープの中にほのかなニンニクがアクセントになっていて、おいしかったです。

「つけ麺 850円」@らーめん 中々の写真こちらはレギュラーメニュー?

地元六角橋の隠れた名店。
レギュラーの塩・醤油が圧倒的におススメですが
変化球メニューもありますので注目です。
こちらのつけメニューを頂いてみます。

「つけ麺」
店内に貼り紙がしてあればオーダ... 続きを見る

「鶏冷やし 850円」@らーめん 中々の写真はてさて、地元の隠れた名店でこんなメニュー。
おそらく季節限定メニューですかね。
今まで見かけたことのなかったメニューなので
迷わずこれを選択してみました。

「鶏冷やし」
平皿に盛られてリザーブされます。

【タレ&具】
タレはゴマダレ。特に驚くような内容はなく至... 続きを見る

「つけ麺850円(大盛100円)」@らーめん 中々の写真【接客・混み具合】
 休日のお昼に訪問。待ちなし。
接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。大盛りは私の腹量りでは茹で前で300g以上に感じます。
【感想】
日曜に二毛作の柴原に向かったが12時近いのに何故か準備中…急遽こちらに変更。
大盛でなんグラムか聞いたところ300との事でしたが350は有りそう... 続きを見る

「ワンタンめん(850円)+半ライス(100円)」@らーめん 中々の写真【2016.05.29再訪】
最近は横浜で仕事がある度に六角橋界隈で食事をすることの多い私ですが、新しい店の開拓が優先されて、以前に訪問した名店を再び訪問する機会がなかなかありません。こちらの店もその一つでした。最初で最後にこの店で食べたのは、何と5年も前のことだったのですね…胃腸の調子が今一つだったこの日は、この店の優しいスープが身に沁みそう。

13:15頃店到着... 続きを見る

「塩らーめん」@らーめん 中々の写真・訪問回数:初の訪問
・店の場所:東急東横線白楽駅の南西、ふれあい通り沿いにある。
・店の外観:白い看板、薄緑色の暖簾
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで7席ほど
・客数  :昼飯時、自分以外1人