土曜日、11時55分、先客5人、後客7人。待ちこそなかったが、雨の日にも係らず、結構、混んでいた。そして、お客さんの殆どが20~30代に見える若い方だったので、ちょっと驚いた。最近の中華そばは、だいぶ進化を遂げているが、ここは、昔の面影を感じることができるレトロな中華そば。スープは、白河風かな? 最初、獣臭を感じたので、胡椒をたっぷり振りかけてみた。麺を食べるにも、飲むにも適している。ダシの香りをあまり感じなかったが、スープを飲み進む内に、魚介系の味が口中に広がり、いい感じ。麺は、平打ちの縮れの強いピロピロ麺。白河のような手打ち感覚のある麺かと予想してたが、予想に反し、かなり柔らかい麺だった。麺としては、かなり個性的。私が食したラーメンの中では、青梅にある「三玉屋」の麺しか、これに近いものを知らない(まだ、残ってるな?)。なかなか、いい麺だと思う。具は、中華そばの定番が載っている。どれも、標準以上の出来だと思う。全体の量は、標準的(やや少ない)。私は、小田急線沿線に住んでいるので、千代田線の「町屋駅」で降りた。店まで、徒歩15分だった。多分、「日暮里駅」、「西日暮里駅」からの距離も同じくらいなので、千代田線や山手線等も、この位歩くことを苦にしない方は、利用できると思う。
buriburiさんちわっす 早速行かれたようで。。。評価が良く安心しました。 ところで話は変わりますが、・・・この界隈のお陰で最近キムチに凝ってますw
すいか様 こんばんわ 今週は、このお店に決めていました。 来週か再来週あたりに、八王子のお店に行けたらと思ってます。 遠征?に出かけたとき、周囲を散歩するのですが、今日は雨だったので、駅に直行でした。 キムチというと、大久保を思い浮かべてしまいますが、この近辺もスゴイのですね。 思いもよらない、いい情報知りました。
土曜日、11時55分、先客5人、後客7人。
待ちこそなかったが、雨の日にも係らず、結構、混んでいた。