豚骨のこってり感はかなり強いのでは?と思うくらいトロみもあってクセはありますが、ホタテの出汁がそれをマイルドにして女性でもすっと食べられる上品な味付けになっていると思います。だからちょっと太目の麺(それでも細いです)なのかな???個人的にはニンニクチップを少し入れるとより味のクセがなくなるしおじやにして食べるとちょうどいい味になるかな?と思います。具材は「海苔・キクラゲ・チャーシュー・刻みネギ」とスタンダードでテーブルに紅ショウガもあるから・・・至って普通です。その中で特によかったのはチャーシューで単にトロトロなワケでもなくしっかりした歯ごたえも残しながらスープの濃厚さとちょうど合うくらいの味付けにしてあるのは大変食べやすいですね。採点とは関係ありませんが、量の割に値段は高め(みんな替玉頼んでました)なので、主食ではなく間食で食べるのにちょうどよいかな?ただ、個人的には次はマー油を使った「黒い豚そば」食べてみたいかな?そんな印象でした。ただ、マー油を使うのならホタテの味をもっと強くなってるともっと好みになるなぁ。。。。。。
すっと食べられる上品な味付けになっていると思います。
だからちょっと太目の麺(それでも細いです)なのかな???
おじやにして食べるとちょうどいい味になるかな?と思います。
テーブルに紅ショウガもあるから・・・至って普通です。
味付けにしてあるのは大変食べやすいですね。
なので、主食ではなく間食で食べるのにちょうどよいかな?
強くなってるともっと好みになるなぁ。。。。。。