ペンタイさん、まいどぉ~
日頃の行いが良いから店員さんも
つけ汁おかわりしてくれたんだねぇ~w
こういうお店大好きですね♪
なかなか豪華な連食になりましたねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月11日 05:36まいどー。
ストレートなネーミングですねーw
神奈川はおいそれとは行けませんが,カレー好きとしては食べてみたいです。
Ra.Ibasen | 2011年6月11日 07:45つくし野ラーメン隊1号さんどうも~
タレ無くなってしょんぼりしてましたからね~w
イレギュラーな申し出にも応えてくれたのがホント好印象でしたね~
今回の遠征は大成功でした!
ペンギン軍曹 | 2011年6月11日 16:18どうもです!
豪華な連食ですね!
ここは、来週行くか悩んでいるお店です!
セカンドブランドか、こちらか…。
っていうか、連食かww
junjun | 2011年6月12日 02:03junjunさんどうも~
満足できる遠征でしたね~
おや、同じく狙ってましたかw
アチラの「とろりそば」もかなり気になってたり…
ついでにサードブランドも攻めてみるとかww
ペンギン軍曹 | 2011年6月12日 22:54どうもです
商品名の「インドの」時点でフキました(爆)
>挽き肉もたっぷり入ってて、感覚的にはキーマカレーに近いでしょうか
こりゃ新しいですね ぜひ食べてみたいです
>駄目元は承知でタレの追加を願い出ましたが…なんと引き受けてくださいました
その行動力まさに勇者w そして引き受けた店員さんもカッコイイなぁ^^
300グラムの半分で空になるとか すんごい絡み具合なんですねカレーつけダレ(汗)
はぐれメタボ | 2011年6月13日 14:04さんどうも~
見事にインドな一杯でしょ?w
想像よりもカレーっぽさがあって良かったですね~
すっごいドキドキしながら頼んでたですww
ちょいタレの使い方が豪勢すぎたのかも?
ペンギン軍曹 | 2011年6月16日 21:17
ペンギン軍曹
GA1
SBT
cancho
トッC
saima

15時ちょうどの到着で先客6名。
お昼のピークは過ぎているようで、店内にはゆったりとしたムードが漂い落ち着けますね~。
注文するのは「インドのつけめん」コチラ前からかなり気になっていました。
中盛は300gとのことで、折角無料なので頂きましょうw
店員さんは男性2名。
お2人とも若そうな方ですが受け答えは確りしていて手慣れていますね。
卓上を見ると魚粉、刻み玉ねぎ、ニンニクとトッピングが盛りだくさん。
配膳までは8分ほどでした。
タレの粘度はかなり高め、野菜を使っている効果があるのでしょうね。
ベースは豚骨魚介ということで、豚骨の深く腰のある味わいが主体となり、そこへカレーのコクが加わる感じ。
香辛料の風味の中ほどに、節系の香ばしさがフワッと通ってきますね。
挽き肉もたっぷり入ってて、感覚的にはキーマカレーに近いでしょうか。
単純なカレー風味かと思いきや、スパイスの利いた本格的なカレーではないですか!これはいい味してますね~。
麺は太めの平打ちちぢれ。
灌水をそこまで使っていないのか、うどんにも似たふっくらと柔らかで伸びやかな食感ですね。
麺量は中盛300gということでボリュームたっぷり。
しかしちょっと絡みが強すぎるのが難点ですね~、タレをごっそり引き上げてしまうので、途中から漬けるのを半分にして頂きました。
具はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔。
チャーシューは厚手のロースが1枚でミッチリと硬めの歯触り、肉っぽさが感じられてこれは中々。
メンマはノーマルなタイプですがコリコリ感は良い塩梅です。
ネギは清涼感あっていいですね~、濃厚なタレに似合っていますね。
しかし半分漬けにも限界が来てタレは空に…。
駄目元は承知でタレの追加を願い出ましたが…なんと引き受けてくださいました!
店員さんの心意気に感謝です。
熱々のタレをたっぷりと頂き、一気に食べ進めが良くなりました。
そして卓上トッピングも楽しみましょう。
玉ネギのシャリシャリ感が加わると新鮮でいいですね~、カレーの風味にも良く合っています。
ニンニクはそこそこ効果はありましたが、使わずとも良かったかな?
一味で辛さを加えてもタレが確りと受け止めてくれましたね。
麺を食べ終えタレをちびちび頂き、スープ割はせずに完食。
カレー味というと元の風味を食いがちですが、こちらはベースを確りと活かしつつ、表題のとおり「インド」な一杯を表現出来ていたかと。
店員さんの心意気にも満足でした。
ご馳走様でした!