こんばんは~。
関内まで出られてたのですね!
なかなかこちらへは再訪できませんが、そのうちラーで追撃
させて頂きます!
大・大だなw
プリティ | 2011年6月8日 00:22ペンタイさん、まいどぉ~
自分のスパコンも最近こちらを
チョーオヌヌメしてくるんで、
行かなければと思ってましたわぁ~w
大・大だなぁ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月8日 06:17おはです!
ここの汁なしは美味いですよねぇ。
量も比較的食べやすいし。
そういや、トッピングは付けなかったんですね。
ニラキムチはなかなかでしたよ。
次回はラーにするか、再度汁なしにするか悩みどころですw
(その前に、再訪できるか微妙だけどww)
corey(活動終了) | 2011年6月8日 06:53どうもです!
ジロリましたね!しかし、ここの汁無しは、評価高いですね!
一度、訪問しなくては!その前に一之江汁無しを、食してからにしますww
junjun | 2011年6月8日 08:56どうもです^^
>ニンニクとカネシと脂との見事な調和ぶり、至福の時ですねぇ…。
ウヒー! 文章だけでたまらんです
今日の夜は私もJ系にしようと思いますw
はぐれメタボ | 2011年6月8日 13:33つくし野ラーメン隊1号さんどうも~
僕は2年前くらいからスパコンに載りっぱなしでしたw
ようやくようやく射止めた感じでしたね~
やっぱ小・小やわ~w
ペンギン軍曹 | 2011年6月11日 15:57corey(活動終了)さんどうも~
食べやすさが非常に印象的でしたね~
そう!まさに食べ終わってから後悔したんですよww
ニラキムチ試すの忘れてた~(泣
次回はラーメンにトッピングしてリベンジですね!
ペンギン軍曹 | 2011年6月11日 16:00さんどうも~
やっぱり二郎の魅力はそこに尽きますからねww
誰かジロレポを上げると食べたくなっちゃうんですよね~
ペンギン軍曹 | 2011年6月11日 16:03
ペンギン軍曹
しゅうまる
hiroto

A.U

1軒目は「関内二郎」。以前からずっとこちらの汁なしを狙ってたのです。
休日11時45分の到着で待ちは25名ほど。思ってたよりかは並び少ないですね。
店員さんに「小」の「汁なし」を事前に告げ、食券を後から購入。
店は店主さんと助手さんの二人体制。
お二人とも手さばきが見事で、コンビネーションは感嘆の限り。
回転の良さはここからも来てるのかな?
12時18分には着席、素晴らしい回転の良さですね~。
そして着席と同時にコールが入り、焦りつつも何とかヤサイニンニクをお願いしました。
麺は太めの平打ちで若干柔らかめの茹で加減ですね。
むっちりとした歯触りは汁なしにはバッチリ合うではないですか。
全体的に甘めのタレが確りと絡まっていて、カネシの利きも丁度良し。
直系としては穏やかながら、バランスに優れ短所の無い構成ですね。
具は豚・キャベツ・モヤシ・卵黄・揚げネギ?
豚は薄めの味付けですが柔らかで食べやすいですね。
卵黄はトップに乗っかり、とろかすと甘ーい味わい、適度に麺に絡まってきます。
ヤサイはシャッキリさを残した茹で具合でキャベ率高いですね~!
分量も汁なしならマシ程度が丁度ですかね。
揚げネギは時折ポリポリとした食感が残るくらいで然程印象には残らず。
全体をワシワシとかき混ぜて頂くと…う~ん美味い!
一味で辛さを加えつつ完食。
食べやすくも確りと二郎らしさが堪能出来た一杯でしたね。
量も然程多くなく、流れも分かりやすく雰囲気穏やかなので、初心者にも行きやすそうですね。
ご馳走様でした!