上位ランクの有名店で食べてみたいなーと思いコチラへ。29日開店と同時に入店。有名店なのにそれほど並んでないというところも良いです。それにしてもウチから遠いな~。つけめんは考えてなくらぁめん一本で。スープを一口飲むとおおー鶏だあーという感じです。非常に濃厚な鶏がメインです。それをサポートするように豚骨・魚介・野菜という感じでしょうか。この辺りはお店に置いてある説明書き通りです。お店の前に濃厚豚骨魚介をいう説明書きがあるが、濃厚鶏魚介ですよね。今までそれ系のスープは大半が豚骨魚介だったので珍しいなと思いました。スープは甘み強めです。これは野菜の甘みですかね。醤油ダレも最初に入れるが、醤油の角の立った味は感じない。それより鶏の濃厚なエキスを感じる。表面の半分くらいに黒い油のようなものをかけるが、独特の風味のあるもので正体はよくわからなかった。激うまスープです。麺は四角い極太麺でモチモチつるつるでうんまい。見た目まるでうどんですね。イタリア産デュラム粉という何やら高級そうな小麦粉を使っている為かわからないが、とにかくつるつるよく滑る。割り箸でもつるんつるんと。気を付けても何度か飛沫が飛んだ。麺同士が絡まないのは良いことだが。もう少し硬めの茹で加減だとさらに自分好み。具はチャーシュー1枚、海苔3枚、水菜、ねぎ、(極太メンマ)。チャーシューは小さめで薄いしいまいち。目の前で切っていた長方形のでかい肉はうまそうだったな。海苔は普通。水菜は無くてもいいかな。ねぎは少量、もっとどっさり欲しい。具は普通だが、スープと麺が突出してうまい。ウチから遠いので簡単には行けないが、また行きたいですね。
それにしてもウチから遠いな~。
つけめんは考えてなくらぁめん一本で。
スープは甘み強めです。これは野菜の甘みですかね。
激うまスープです。
もう少し硬めの茹で加減だとさらに自分好み。
具は普通だが、スープと麺が突出してうまい。
ウチから遠いので簡単には行けないが、また行きたいですね。