近くを通ったので食べて行く事に。ちょっと探すのに手間取りました。前客0、後客1。お冷を持ってきた女性店員さんに油そば並を注文。7分ほどで提供。同時にお好みでお使いくださいとトッピングセットが渡される。早速見ると綺麗に盛り付けられており、麺はやや細めのストレート。そのまま食べてみるとかなりもちもちしており、歯応え良く美味しい。べちゃっとしていたりもせず、喉越しばっちり。さすが自家製麺ですね。しっかり混ぜて食べてみるとやや薄めな感じですが、3口目くらいからは特に気にならず、薄いとは感じませんでした。トッピングは短冊状のチャーシューのせいか、味の印象がやや弱め。たまねぎは僅かな辛みとシャキシャキ感が良いものの、元々全体的に薄味なのでメンマはほぼ空気。スープとかに浸らない油そばだとちょっと印象に乏しいかな。無料で渡してくれるトッピングセットや、卓上の魚粉など好みに応じて色々味を変えられるのは良いですね。ご馳走様でした。今度は限定の塩を食べてみたいと思います。
こんばんは はじめましてはっとりくんといいます こちらマニアックな位置にあるのでたしかに初訪問時は迷いますね(汗 麺は旨麺なんですがトッピングがちょっと残念ですよね 最近、遠ざかってましたが限定のしお気になりますね♪ 近々狙いたいと思います