「並盛り」@大石家 可児店の写真小麦粉を水で練った生地の塊を持って(あるいは頭の上に乗せ)湯の沸いた鍋の前に立ち、くの字型に曲がった包丁を用いて生地を麺状に削り落として直接鍋の中に入れ、茹でて作るパフォーマンスを見たく、「西安刀削麺 可児店」へ向かうも、既に閉店していたので、振られた時の候補にと決めていた「大石家 可児店」へ向かった。
到着してまず驚いたのは、料亭のような店構えだった事!これは本店である「大石家 本店」より明らかに豪華☆

大石家 本店http://ramendb.supleks.jp/score/140737)」での失敗もあるので、その経験を活かし「並盛り(750円)」を注文した。ちなみに値段は本店と同じらしい。
並々に盛られたスープはあっさりしていて、「大石家 本店」での味を思い出させてくれた☆
麺は細縮れ麺
具はチャーシュー4枚、メンマ4枚、蒲鉾3枚です。
チャーシューは「大石家 本店」で食べた時(http://ramendb.supleks.jp/score/192213)とは違いパサパサしておらず、柔らかくて美味しかった☆ これなら「チャーシュー麺(1000円)」でも飽きずに食べれるかもしれません! ただ厚みは相変わらずスゴイんですが、ちょっと小ぶりのような気がしました!
メンマは苦手な味付けでした!食感が良かっただけにこの味は非常に残念!!
蒲鉾は普通でした

醤油をお湯で割っての人気店 それでも旨い店

麺々亭☆呑助 | 2011年11月20日 23:20