「らーめん(650円)+チャーシュー2枚(HPクーポン使用)」@こってりらーめん 誉の写真平成23年6月吉日ミッドナイト

いつもの様に家でグダっているといつもの病気が・・・
最近懐の寂しさも相まって、影を潜めていたのですが、発作が始まると我慢できない~
夜の街へダイブ!
しかもなぜかカミさんが起きていて車で送ってくれることに???
大好きなKポップのアイテムが某コンビニで貰えるそうで、日付が替わるまで起きていたみたいです。

車の中で、醤油か味噌か悩んでいましたが、食券機前でその悩みは吹っ飛びました。
閉店間際でなんと味噌系がすべて売り切れ、しかもモヤシも品薄で野菜増し出来ないとのコト。
まあ、しかたないっす。
上記のメニューをオーダー。
あっ、薬味のネギは増量OKでした^^
ネギ好きの最後の砦です。
醤油を食べるのは久しぶりだな~と思いましたが、こちらに来ることじたいが久しぶりで、結構食しているんですよね醤油。
いつも味噌しか食べていないイメージでした。
たまに食べるととても美味しい。
麺も程よく硬めで、好みの太さ、さすが〇〇製麺所さんです。
スープは熱々じゃありませんが、背脂が甘味を演出してとても飲みやすく、麺の絡みも申し分無です。
強いて上げるならチャーシュー、以前に比べてしょっぱくなった気がしました。
それでも、口解けの良いローリングバラー、食べ応えもあってグッドです!
満足の上、某コンビニでスーパードライと一番搾りを購入して帰宅しました。

ボンジュー!

夜の街にダイブお疲れさまです!
最近ワタシの中で柏が熱くて、いろいろ美味しい
お店を探してます。
此方も気になっている店のひとつです。
ワタシも懐が淋しいです・・・(-_-;)

ぐるーみー(ペルティング) | 2011年6月4日 04:19

きくりんさん、どうもです!

夜の街へダイブもつです~w
奥さんは少女時代のアルバムを
狙っているのかなぁ~
うちの奥さんも買いたいって言ってました(笑)
こちらも前回つけ麺でなかなか満足したので
次回は違う色のつけ麺また試したいです♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月4日 06:05

さん、こんばんは^^

柏駅周辺はいつのまにか、らーめん屋だらけになっていました。
地元の私もいつも迷ってしまい、結果行く店が決まってしまっています。
もっと幅広く食べていれば、お勧めのお店とか紹介できるのですが・・・
柏はいい所です。
美味しいお店に出会えたら私にも教えて下さい。

きくりん | 2011年6月4日 22:38

つくし野ラーメン隊1号さん、こんばんは^^

この病気を治さないと、財布の中身は寂しいし、隠れメタボも一向に治りません。
最近隠れてないような気がしますが・・・
カミさんはなんか知らない男のグループだった気がします。
買うとアイテムが付いてきて、前回はゲットできなかったそうで、日付が替わった瞬間にコンビニに行きたかったようです。

きくりん | 2011年6月4日 22:42

こんばんわ

先日こちらで味噌ラーメンいただきました。
ちょっとアブラが効きすぎな感じがしました。
ただ柏って激戦区なんですよね・・・
次回どこ行こうか迷いますw

| 2011年6月4日 23:55

さん、こんばんは^^

もし、機会があれば油少な目で、もしくはつけ麺をお勧めします。
他にも有名店あるんですが、そちらの方は私は苦手なんですよね。
北柏のお店はお勧めです。
駅の向こう側にも良い店がありますよ。

きくりん | 2011年6月5日 00:38

どうもです!!

タイミングが良かったようで。
最近ご無沙汰してしまっていますが、お店の前を通るたびにその存在感を思い知らされます。
そろそろ何か違うものやってくれないかなと思っています。

じゃい(停滞中) | 2011年6月11日 23:58

じゃい(停滞中)さん、おはようございます^^

タイミング・・・(^^;)
私も全種類を2回以上づつ食べているので、そろそろ新メニューが欲しいところです。
2~3年で麺量の変化しかないから難しいですかね?

きくりん | 2011年6月12日 10:47