かぁ~
ヤバイ、ヤバイ(笑)
長らくBMしてますよぉ~此方。
超~逝きたい!
今年中にはなんとかせねばです(^^)
YMK | 2011年6月20日 12:28スタビーさん、どうもです!
長八、行きましたねぇ~w
こちらはこの前行ったら臨休でした…。
早く再訪したいですぅ~
煮玉子、かなり惹かれますわぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月20日 12:44ども~
此処はなかなか行き辛い。
駐車場はいっつも満杯でさ。
まーでも喰ってみる価値はあるんですよね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年6月21日 09:55どうもです!!
出ました高得点!!
BMさせていただきまぁ~す。。。
King Tetsu(なの?) | 2011年6月21日 15:21
Stag Beetle
三日月
レインマン

maroto

幾度かチャンスはありましたが、いつも時間が無く、訪店する時間帯も悪く、入店のチャンスを逃してましたが、4度目でやっとこちらのラーメンにお目にかかれますw
12時55分着。先客9名。後客5名。人気があります。並び待ちは無いものの、常に来客してます。
お店に入りますと、真中に大きなテーブルがあり、カウンター代わりのように相席します。
さながら定食屋さんのようですw 右側には小上がりがあり、グループで来てもOKです。
券売機は無く、真中の大きなテーブル席に座り、メニュー表を見て口頭で表題を注文します。
店員さんは丁寧な対応のホール係りのお姉さんと厨房に3人の4人体制です。
お客さんの層はさまざまでサラリーマン風の方からおじいさん、おばあさん、赤ちゃんを連れた方までいます。完全に地元に根付いてる感じです。
そして待つこと6分で着丼。見た目 まっ茶色な玉子が印象的です。全体的に大好きなビジュアルです!
では一口・・・おっと これはおいしですね! 動物系の出汁がかなり効いてます。豚・鶏共に大活躍ですね。醤油の香りとコクが後をひきますね~
麺は中くらいの太さの、いかにも手打ち麺と言う感じで、ツルツルモチモチ 上品な小麦が香り抜群です。
チャーシューは柔らかく、肉感もがっつりあり味付けも好きで◎ おおぉ お持ち帰りもありますよ~
味玉は100%ボイルしてあり、味の付いたゆで卵。。。残念
ネギが生と炒めてある物が入ってて、とても香りがよく食欲をそそります。
そんなこんなで、あっという間に完食。珍しく完飲。
それほどおいしかったのね~
全体的な量はやや少なめで、私でも大盛りが食べれそうです。でも 麺もスープもおいしいと少なく感じるんですよね~
ごちそうさまでした。次はチャーシューのお持ち帰りとつけ麺を食べに来ます。