おさってもさんの他のレビュー
自分もこの店の前を通ったときは、
この汁なし食べようか悩むんですよ。
今度は自分も餃子にビール・汁なしで
晩酌と食事をしますかね。
ayashi | 2011年6月12日 19:35先輩どーもです!
日高屋に油そばもあるんですね!?
食べてみたいなw
実は日高屋に入ったことないんです・・・
勇気を出して入ってみようかなw
>ちなみに、生ビール2杯(350円×2)、餃子(190円)、油そば(540円)で計1,430円でした。
>安いですよね~。(^Д^)
この値段なら行く価値っすね!!
機会があったら行ってみます!
チャンタ | 2011年6月12日 20:37ayashiさん
どーもです。
日高屋の限定メニュー、時々、旨いのがあるんですよね~!
ビールと餃子を付けても、2,000円以内に収まると思うので、
かなりお安いと思います♪
是非、機会があったら、食べてみてください!!
おさっても | 2011年6月12日 20:49チャンタさん
どーもです。
間違ってチャンタさんのコメントを一つ消してしまいました・・・。
大変申し訳ございません!
どうかご容赦ください。。。m(__)m
>実は日高屋に入ったことないんです・・・
そーなんですか!?
まぁ、ラーメン屋として考えると、別に行く必要はないと思いますが、
アルコール込みで考えると、かなり使い勝手は良いお店ですよw
是非、二次会とかで使ってみてくださいww
おさっても | 2011年6月12日 20:55こんにちは。
日高屋は自分も何気に好きですよ!
でも福島にはないんですよねー。。。
ちなみに「餃子の王将」も福島にはありません・・・
「幸楽苑」はやたらあちこちにあるんですけどね(笑)
酒乱 | 2011年6月13日 00:14おさってもさん、おはようございます。
実は日高屋って一度も行ったことがないのですが、
この汁なしはちょっと気になりますね~
日高屋デビューの一品として試してみるのはありかなあ。
会社帰りにビールと一緒に試してみようと思います。
ぬこ@横浜 | 2011年6月13日 07:03泉さんが、日高屋は居酒屋だ!って言ってたけど
確かに安く飲んで、最後にキッチリ、〆られますよねw
しかも、日高屋 大森西口店は、全日高屋の中で最高ポイント!w
あかいら! | 2011年6月13日 07:14酒乱さん
どーもです。
日高屋は、結構、使い勝手イイですよね!
安いし、そこそこ美味しいので、悪くないと思います♪
>「幸楽苑」はやたらあちこちにあるんですけどね(笑)
実は、僕、「幸楽苑」には行ったことないんですよ・・・。(^^;
近いうちに訪問してみます!
おさっても | 2011年6月13日 21:24ぬこ@横浜さん
どーもです。
ぬこ@横浜さんも日高屋は未訪ですか~。
未訪の方って、結構、いらっしゃるんですねぇ。
>会社帰りにビールと一緒に試してみようと思います
是非、是非!
一品料理もそこそこ美味しいし、悪くないと思いますよ♪
おさっても | 2011年6月13日 21:54あかいら!さん
どーもです。
確かに、居酒屋として利用するのも悪くないですよね!
お酒もツマミもラーメンも安いので、サラリーマンにとっては
アリガタイお店だと思いますw
>日高屋 大森西口店は、全日高屋の中で最高ポイント!w
コレは、初めて知りました!
僕らの採点が甘すぎるのかなぁ?w
おさっても | 2011年6月13日 21:57こんにちは!
いかれましたか!
日高屋だからといって中々侮れない一品ですよね。
でもあそこから何か加えると味が壊れてしまう繊細さがありますね。
今後も限定メニューが気になるお店です。
イケ麺 | 2011年6月14日 14:34さん
どーもです。
さんのレビューに触発されての訪問でしたが、
ホント、なかなか侮れない一杯でした!
あの値段であの味なら、合格点ですよね♪
またその内にビール込みで訪問したいと思いますw
おさっても | 2011年6月15日 00:40
おさっても
麺スタ

千年
平均以下
pvs aka duff

今夜は嫁さんが友達と外食するのコトで、僕はフリー。
しかし、思いの外、残業に時間を食われてしまったため、選択肢は激狭に・・・。(^^;
通勤ルート上でお店を検索しましたが、イマイチ、グッと来るお店がなく、
グズグズしている間に電車は大森に着いてしまいましたw
中央改札→池上通り方面に出て右折し、そこで足を止めて考える。
そーいや、さんが日高屋 大森西口店で汁なしラーメンを食べてたっけ!
てなワケで、20:30ごろお店の自動ドアを開けて中に入ります。
壁のPOPを見ると、生ビールが390円→350円とサービス価格になってる!
とりあえず、生ビールと餃子をオーダー。
餃子は通常価格ですが、190円なので激安ですよね~。
ビールと餃子で1週間の疲れを(自分でw)労った後、目的の汁なしをオーダーしました。
お、結構、具沢山じゃないですか!
刻み海苔、ネギ、チャーシュー×4枚、ゴマ、メンマ、それに別皿提供の温玉。
どうやら麺は暖かいようで、具やタレの香りがふわっと立ち昇ってきます♪
特に、海苔の香りが強いですね~!
早速、麺を引っ張り出して食べてみると、おやまぁ、なかなか美味しいじゃないですか!w
タレの塩梅は、どちらかというとやや控えめですが、それなりにコクがあって旨いですよ。
コッテリ感はないので、それを求める人にとっては、ちと物足りないと思いますが・・・。
また、節系が効いていて、悪くない仕上がりです♪
さんも仰っていますが、この汁なし、なかなかのモンだと思います!
麺はやや細めで縮れているタイプ。
茹で加減もバッチリで、シコシコ・プリプリで合格点!
麺量は、1.5玉あるとのことですが、ペロッとイケちゃいますね。
具は、薄いですが4枚も入っているチャーシューはビールのツマミにもなりますねw
刻み海苔は、香りが良くてGood!
メンマは、麺と一緒に食べると、シャクシャクとした食感が良いアクセントでした。
中盤、ラー油を加えてチューニング。
辛味がアップして美味しくなったと思いきや、かなり油っぽくなっちゃいました・・・(汗)
また、温玉を混ぜると円やかになりますが、元々のタレパワーが強くないので、
やや味がぼやけてしまった感がありました。
いやいや、540円という値段を考えれば、結構、良かったと思いますね~♪
ホント、バカにはできないですよw
日高屋より美味しくない油そばを7~800円で出しているお店、結構、あるんじゃないかな~。(^^;
まぁ、アッサリ系なので、二郎系汁なしが好きな人には物足りないかもしれませんね。
安いですよね~。(^Д^)
また、近いうちに伺うと思います!