「こってり汁なし+ばくだん」@麺屋 旬の写真6月15日12時42分 初訪!

皆さんのレビューを見ていたらどうしても此方のこってり汁なしが食したくなり車を走らせいざ川越へ。
先客7人、後客そこそこ。カウンター席の真ん中を陣取りタイトルメニューを注文。待つこと13分ほどでご対麺です。とてもきれいな盛り付けで、彩りも豊か。混ぜマゼするのがもったいない。撮影許可をいただきパシャリパシャリします。傍らには不敵に微笑む子猫ちゃんが・・・

具材は細切りチャーシュー、メンマ、水菜、ネギ、温泉卵風の黄身、その下にもやしとキャベツ。普段野菜不足の自分にはとてもうれしいトッピングですね^^ 混ぜマゼしてまずは一口。思わずうめぇ~と心の中で叫んでしまいます。大盛りにしなかった自分を思わず攻めてしまいます・・・ 麺は細めの少し縮れたもの。少し固めに茹であげられていて、ぼそっとした食感です。ほんのり香るニンニクに醤油ベースのたれと背脂が麺・具材とからみあってとても好きな味です。シャキシャキの水菜に程よくゆであげられたもやしとキャベツが良いアクセントになってます。時折刺激的なピリピリ感はニンニクとネギでしょうか。チャーシューはロース部分でそれ自体に味付けはなさそうですがたれと絡んでとてもおいしいです。細めのメンマが違う食感を加えて薄めの味付けがたれになじんでとてもいいです。黄身が全体をまろやかにまとめ上げてます。

2/3ほどいただいた後、震える手で優しく微笑む子猫ちゃんのふたをとりばくだん投入です。中身は真っ赤な唐辛子風の辛味で少量でもそこそこの辛さです。ただ、本来の味がとても完成されていて美味しかったので個人的には入れないほうが好みかな?と。

全体的にジャンクな感じはせず、上品で繊細なとても完成度の高いおいしい一杯だと思います。こってり汁なしが美味しかったので、この後他店で連食予定でしたが車の移動も面倒だったので塩ラーメンを注文してしまいました。

つづく・・・

こんにちは
こちらの汁なしは未食なんですよね。
いつか追従したいです。

100(卒業) | 2011年6月17日 09:36

こんばんわ~

こってり汁なし旨いですよね♪
野菜で健康になれた気がしますし^^
ん?
まさかこちらで連食ですかww

たく☆ | 2011年6月17日 21:51

こんばんはー
ここのごってり食べてみたいんですよね~
って、店内連食???
わお~

キング | 2011年6月17日 22:49

コメントいただきありがとうございます。

100さん、こんばんは!
こってり汁なしはとてもおいしかったです。
ぜひぜひお勧めいたします。自分もまた行きたいですね。

こんばんは、5( T☆T )3さん
レビュー読んでたらついつい行きたくなったので
早速食してきましたよ~
見た目はもちろん味も◎でした!

キングさん、どうもです。
こってり汁なし、とてもおいしかったですよ~
汁ない美味しかったので思わず連食しちゃいました^^

mac | 2011年6月18日 23:15