「小豚そば肉W入り¥880円(野菜増し、アブラ少)」@ひたちなか大盛軒の写真6月14日のお昼時間帯に訪問です。RDBでドコに行こうかと検索していたら、ひたちなかにオープンしたということでビックリしました。いつも行きたかったのですが「日立かぁー・・・。」と考えるとなかなか足を運ぶ機会に巡りあえませんでした。
丁度、水戸に行く用事があったのでナビをセットして向かいました。
お店につくとすでに店内満席で外待ちが3人です。食券を買ってから並ぶシステムみたいですねー。何わともあれ初体験なので「小豚そばw」をポチッとします。食券を購入後並ぶこと約5分でカウンター着席です。店員さんは3人でしたが手際よく次々と他客の注文品を仕上げていきます。コールは出来上がり間際に聞かれましたので「ヤサイマシ・アブラスクナメ」を元気よく発声しますww
カウンター着席後約10分で着丼です。
野菜は圧倒的にキャベツよりモヤシが多いです。スープをひとすすりといきたかったのですが、蓮華がドコにも見当たりません。どうやら置いてないみたいですww
仕方ないので上から順に食べ始めます。野菜はシャキシャキというよりは若干フニャフニャ系でした。。少し時間が経ち過ぎたのでしょうかねー。豚はほぐれたのがのっておりコレは美味しいです。ただWのわりには少ないという感じがしました。
色々とトッピング系があるので試してみたい印象を受けました。ご馳走様でした。