「煮干し醤油そば」@麺場 風天の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10924225030.html

某月某日  木曜日

めったに訪れない品川区チャンス

2時ジャスト到着

店内はこんな時間でもえらい混んでおります  大人気ズラな

表題を買って壁際カウンターにドン
見ると  つけ麺食ってる人ばかり   世の中はつけ麺じゃわのぉ

若い野郎3人で切り盛りしとりまして   厨房から煮干しの香りがやって来きます   ええ匂いだガネ

待つ事3分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ

煮干しがええ感じに口ん中に広がりますわぁ   ガツンとはいかないが味わうに十分   だが   醤油が強いわぁ   ショッペくはないが醤油の主張が激しいのぉ

しかもついでに甘い   うっすらとした甘さなんじゃが   醤油と合わさって甘露的   たぶんカエシの作りがこうなのじゃろう  わからんけど

おかげでベースは何なのか  はっきり判らないが鶏が主体で豚がサポートのように感じるが  さてどうだべ

熱々なのはグッドでありんす

麺は細いストレートン   硬い茹で加減   ザクッと歯ごたえでツルツルではなく少しザラついた口当たり

チャースーは丸煮   強めな醤油味   脂身多めのホロホロ柔らか

しかしもったいない  これだけしっかり煮干しを出してるのに  カエシを考えたほうがいいと思うんじゃがのぉ   しらんけど

毎度~

茨城の風天かと思うたがな~w

知らね~w

アカンな~同好会 | 2011年6月16日 03:32

毎度~

茨城の風天かと思うたがな~w

知らね~w

アカンな~同好会 | 2011年6月16日 03:32

ちゃま、まいどぉ~

スイちゃん、何時にコメ入れとるんやぁ~w
それもダブルクリックまでしとるがな。
飲んでるんなぁ~w
そういえば竜ヶ崎の風天ってあったなぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月16日 06:30

爺ちゃま、おはようございます!
美味しそうだけど?
カエシは見た目じゃ、分かんないしw
カエシが弱いのは致命的では??

はち ~減量中~ | 2011年6月16日 07:10

まいどん~

此処はオープン当初に行ったきりで
 すっかり忘れてしまいましたわ。

確かにインパクトはないですかね~

こんちくわ~。

ここで塩食った。
ただそれだけww

素直につけ麺食った方が良さそうな店ですねww

富士山 | 2011年6月16日 10:25

まいどー。

茨城の風天かと思ったがな~w
煮干しっかりなのに,醤油感強すぎフニャ麺は残念ですね。

Ra.Ibasen | 2011年6月17日 00:16

爺ちゃまどうもです
 >メンマは薄味穂先  ふにゃふにゃ○ン○ン食感はワシは苦手だガネ

私はまだそっちの経験がないので解りませんがw
コリコリした歯応えのメンマの方が私も好きです。

はぐれメタボ | 2011年6月18日 13:01