6/15(水)19:30 初訪問。昨日オープンの新店ですね。上野不忍口からすぐですね。武蔵は御徒町の武骨が一番好きなんですが、武骨のつけ麺バージョンということで訪問。店内は黒で統一されてカッコイイですね!もちろん初訪ですので、相傳つけめん並盛りを注文。3種類の味から黒を選びました。並盛りは210gだそうです。極太麺の上にはでかいローストポークが二枚と味玉。つけダレは豚骨醤油の上に黒い香味油。各種野菜とコーヒー豆を焦がして炭化させてその風味と香を油に移すんだそうです。パンチありますね~。美味いです。ローストポーク美味いです。2枚あるのでボリュームありますね。極太麺ワシワシと食べる感じ。関係ないけどあの湯切りの掛け声は無いんですね(笑)黒けっこうクセになる味ですね。白と赤も興味ありますね~。御徒町とは違うメニューなので楽しめます。訪問し易いので当分楽しめそうなお店ですね。美味しかったです。ご馳走様でした!!
6/15(水)19:30 初訪問。
並盛りは210gだそうです。
美味しかったです。ご馳走様でした!!