MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
ども~
羨ましスw
ですよねぇ~
突撃しますよねぇ~
いいなぁ~(^^)
YMK | 2011年6月16日 13:28ドモです!
逝ったのね。
食べたのね。
旨かったのね。。。
そしてつけ麺風は駄目だったのねwww(爆)
超高得点ぢゃないですかぁ~
僕もまた食べたくなってきました!
Liberty | 2011年6月16日 16:39どうも~
しっかりと全部写真に納められてますな~(笑)
これほど楽しめるカレーは他にはありませんね~
たしかにB級グルメの横綱ですw
右京 | 2011年6月18日 15:15こんばんは。
1杯で2度美味しいらーめんは何度か頂いた事が有りますが、
此方のメニューは3度楽しめるとの事。
私も早く頂きたいですね。
またぞう | 2011年6月18日 22:12まいど~
拙者も食ったで~
2回ねッ♡
ジン1971 | 2011年6月20日 17:49どうもです!!
九州から帰ってきた甲斐があったようですね~(笑)
泉 | 2011年6月21日 11:55Yちゃん、コメントありがとうございます。
我慢出来ずに鳩を飛ばしました(笑)
コレは旨いですねぇ~ カレーが(爆)
ユー坊 | 2011年6月21日 14:38リバッチさん、ドモー
つけ麺はご想像に(爆)
次は清湯系で試してみたいですよー
ちょっと点数高めでしたか?(笑)
いえいえ美味しいかったですから!
ユー坊 | 2011年6月21日 14:40華麗さん、どもー
私もフライングしてきましたよー
あ、ライスを写真に収めるのを忘れてました(笑)
もう1回食べられるかなぁ。。
ユー坊 | 2011年6月21日 14:41またぞうさん、どもー
我慢出来ずに麺友さんに車だして頂きました。
ぶっかけに汁をぶっかける発想には吃驚ですねー
最後はライスをぶっ込みました(笑)
是非、レビューをお待ちしています!
ユー坊 | 2011年6月21日 14:44ジンジン、どもー
2回喰ったのネ。。
早くレビューしろや~~www
ユー坊 | 2011年6月21日 14:45泉さん、どもー
ココのカレーは限定の度にレベルがアップしてますよー
平日は難しい立地ですが機会を作って是非!
鳩をお願いしましょうか~www(笑)
ユー坊 | 2011年6月21日 14:47
ユー坊

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa(S852)
としくん

先ずは、「汁なしカレー」と有料トッピングのチーズ&チャーシュー盛のセットが登場です。事前にニンニクの有無について「アリ」とお願いしてあったのでニンニクがトッピングされ、ほぐし肉と青ネギが添えられています。刻みニンニクは大さじ1杯強とニンニク好きには嬉しい配慮ですねー
①「汁なしカレー」は以前提供していた「キーマ風YELLOW」より更に粘度をアップしたドロドロのカレーで色合い的にも濃茶色になっているので熟成度もアップさせたように思えます。また、麺を覆い隠すカレーの量もタップリで好印象ですよw
さて、ドロドロのカレーはスパイシーながら辛さは控えめで熟成度の高さから旨味による甘味があって美味しいです!カレー専門店のような独特感がなくどことなく家庭的な味わいもあって辛さも控えめなので賛同者が多い仕上がりだと思いますw
この濃厚なカレーに交わるのが太ウネリ麺ですがムッチリモッチリに茹で上がっていてガップリと四つに組んでいて相性がいいですね。また、麺の湯切りが良くドンブリの底に溜まっている様子もなく店主の丁寧な処理が伺えます。
トッピングのチーズは別器での提供なので麺に絡ませるというよりは、ダイレクトにチーズとの相性を楽しみたかったので箸で摘んで一緒に食べると効果が大ですね。また、混入された刻みニンニクを噛んだ時のアクセントがイイです。二郎のニンニクマシマシの量位ですがニンニクで支配されることもなく相乗効果があってカレーとの相性が良いと再認識させられました。
これだけでも躍動感があってズルズルと箸を進めてしまう勢いだったのですが麺友さんが、「スープ」を注文したので一緒にお願いしました。(危なぇ~(汗;)
②別器で提供された「鶏豚骨スープ」は相乗効果を狙ってカレー粉を溶かしているのでやや黄色していますがレンゲで一口味わって見ると鶏&豚骨の出汁感は口当たりが柔らかくしっかりしていますが物足りない印象です。物足りない印象は、汁なしカレーにスープを流し込むことを考慮して塩分を使用していないという店主の拘りには流石ぁ~と頷いてしまいました。
先輩レビューから、つけ麺風に頂きましたがコレはご愛嬌ということで・・・
スープを麺ドンブリに投入し、マゼマゼした後に残して置いた肉とチーズをトッピングし「カレーラーメン」へ変身完了ですlol
ドロドロのカレーはスープとの同化も早く「汁なし」と比べる濃厚は下がるものの一般的なカレーラーメンよりは濃度が高いカレーラーメンです。カレー感は当然のことから全く同じものですが、うんうん、別物を食べている感覚がちゃんとあります!
い~や~www美味しいです!コレで2度楽しんだわけですがアレを入れると3度楽しめるんですねー。そう、カレーと言えばライス!
③余ったスープをレンゲで掬っていると、「店主から、ユーボーさんライスあるけど食べる?」と言われて考えることが無く「ハイ!」と口走ってしまいました。ここまで来るとストマックも黄色信号が点滅していたのも事実なんですが食べたいのも事実。。(汗;。まだ、赤信号ではないですから半ライス位なら平気でした。
もう、言うことありませんカレーにライスが相性悪いなんてありませんからコチラも十分堪能させて頂き完食完飲です!
い~や~、定期的に販売している限定カレーですが回を積み重ねることにアップしているのには店主の創作力に脱帽ですわ~
旨い!ラーメンとカレーですから、B級グルメの横綱クラスのコラボはカレーラーメンフリークを頷かせる1杯だと思います!