や、やっちゃいましたね。。。。
まーせたがや系は、前島店主で持ってるところが
ありますからね、不在の上、こんなめにゅーでこーゆー形態のお店はあかんやろね。
東京駅もヒサンでした。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年6月19日 17:37毎度~
燦燦と輝く点数やな~
この系列は、わちきも苦手やで~
わちきやったら、3.3点かも知れんな~w
アカンな~
アカンな~同好会 | 2011年6月19日 22:46まいどー。
雲って何?
いやあ,この点数…。野菜ジュースじゃあ……。
Ra.Ibasen | 2011年6月20日 00:18こんにちは。
や、野菜ジュースですか!
ウップ。
ちなみに、「雲」ってのは何を意味してるんでしょうかね。
850円の出費、、、イタい限りでございました。。
hima | 2011年6月20日 05:22しおぶるさん 毎度~。
やってくれましたw
これをお店で提供するって事自体が凄い感覚ですわ^^;
東京駅もそうでしたかw 行く末は・・・w
すいちゃん 毎度~。
予備知識あったら、食べないメニューなんだけど・・・
限定に見事に釣られましたww
自業自得だけどね^^;
茨専さん 毎度~。
アカンわ~w
全て^^;
himaさん 毎度~。
悲しいやら、ムナシイやらw
でも、何事も経験。
次からこのたぐいは気を付けます^^;
富士山 | 2011年6月20日 10:09まいど~
どの辺が蜘蛛なんやろ~?www
体に良さそうやwww
ジン1971 | 2011年6月20日 17:53ジンさん 毎度~。
どこが雲?
知らんがなww
富士山 | 2011年6月20日 23:29こんにちは!
残念でしたね。でも理解できます。
品達への最初の出店時、5~6年前は確か【せたが屋雲】でした。
野菜たっぷりスープがうたい文句でしたが、
【なんつってい】などの人気を尻目にいつも空いていました。
RDB参加前ですが、出汁感のないスープで本店の「せたが屋 本店」とは全く違う印象でした。
結局【雲】をやめて「せたが屋 本店」の支店として今に至っている様ですね。
あまり人気が無かった【雲】の当時のラーメンを復活する意味がどこにあるのか、ぜひ聞いてみたいです。失敗するケーススタディとしてね。
当時の人気店が支店を出して行く度にひどくなっていく【ちゃ○ぶ屋】、【中○村屋】と同様に
ここも心配です。
もともと「せたが屋 本店」、「ひるがお」はお気に入り店でしたから、残念です。
あんぐる亭 | 2011年6月25日 13:19あんぐるさん 毎度~。
とても、残念でした。
とてもラーメンと思えない物のように感じました^^;
行く末は如何に・・・ww
富士山 | 2011年6月27日 12:46
富士山
なべ
Nov156
デッカちゃん
くぅたん
aoatsu

6月16日(木)15:10頃 訪問。
先客 5。 後客 2。
仕事の移動中に、今日はラー食無理だろうな~と思い・・・予備知識なしでの訪問。
店外券売機でを押してチケット購入。
店内の柱を囲む円形カウンターに着席。
自分の席から見える厨房3名&ホール2名は全て多国籍軍ww
なんだか海外旅行の旅先で食べる、日本のラーメン的な^^;
待つ事、約7分で着丼!
麺は太麺のピロピロちぢれタイプ。
茹で加減バッチリ!だと思いますw
加水率は若干高めで、小麦の香りは少し感じます。
喉越し・歯応えは良好。個人的にはあまり好みのタイプではありません。
麺量は150g位かな~?
スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度はかなりのドロンジョ。ヘビードロンジョです。
動物系は豚さんメインかな? 魚介系は感じません。
ベジポタとの事ですが・・・アカンw
感じるのは動物系2:野菜系8の割合でしょうか?
トマトやニンジンの味・色メインに・・・まさに野菜ジュースープのドロンジョ様ww
これ以上書けません。
具はチャーシュー・メンマ・糸唐辛子・揚げネギ・ネギ。
チャーシューは1枚。豚バラ煮豚の網焼きタイプで、香ばしさ◎で・・・うまうま~
メンマは3本。味付けしっかりながら、筋なし。フニャコリ~ナで・・・うまうま~
糸唐辛子は彩り&風味も◎。良い物使ってますね~
揚げネギは良いアクセントになるはずが、このスープには合わない・・・要らね~
ネギは万能ネギの輪切りタイプ。もしかしたら九条ネギ。カホリ◎。
途中で卓上グッズのガツン汁を少し足し・・・めっちゃ合わね~w
固形物をなんとか完食w
スープはほぼ残し。ごめんよ~w
ごちそうさまでした。
これ、ラーメン?
総評 味 40点。 CP -7点。