「【夜限定10食・極太麺】汁無し鶏白湯そば(中、350g)、780」@麺屋 一燈の写真本年39杯目(新規30店、再訪08店09杯)
 メタボ健診で得た平日休みを最大限生かすため、普段の仕事帰りには絶対に間に合わないこちらへ。17時過ぎ到着でPPをゲット(富山の一鶴で2時間前から居ながら待ち位置が悪くて3番手に落ちたため、見た目は今回が初PP)。18時の開店時には17人の列び。退店時にはもっと多かった。
 PPの指定席、黄金ダルマの直下に座して待つこと10分弱でご対麺。麺だけ味わいたくても既に胡椒まみれ。歯ごたえは充分。3種類のチャーシューを少しずつ味見し、それぞれの美味しさを確認後(+3点)、撹拌開始。お腹の性質の都合上、どの店でも生のネギ類は抜きとするのですが、このメニューではそれは野暮ってもんでしょう。生タマネギとのダブル攻撃もウェルカム。と言うのもバリウム後の某錠剤のせいで既に機能麻痺状態ですから(食べ物サイトなのにm(_ _)m)。いやー美味しいです、旨いです。タレとネギ類と胡椒と肉の味が一度に押し寄せてきます。[焼く前のハンバーグ~焼き上がった後のミートオムレツの中身だけ]の間のどこかに位置してます。きっとチーズが合うはず。和あえ麺も濃厚魚介つけ麺も必ず食べに来ます!。本メニュー専用の超濃厚鶏白湯魚介割りスープを頼み忘れたのでリベンジが先かも(店内掲示は無かったような)。