「あってり麺しょうゆ¥730(太麺)」@あってりめんこうじの写真ETC休日上限1000円特割終了間際!!
高速を使った超遠征もできなくなってしまうので、雨の中、行ってきました。
自宅から高速をぶっ飛ばし2時間ほど13時過ぎに到着、私でちょうど満席、後客ゼロ。
標記を口頭で注文し、待つこと25分で配膳となりました。先客の分が出ていなかったので、遅めの着丼ですね。

丼はオシャレですが、かなり小さめ。お子様ラーメン級ですので、男性は大盛コール必須です。
ビジュアルはとっても美しいですね。
スープはちょっとトロッとした感じで、魚介が前面に出ています。動物系は豚骨ですかね?表面には細かい油が浮いてます。
茶褐色のスープに緑色が映える野菜は小松菜かな?シャキシャキした食感で絶妙な茹で加減、美味しいです。
味玉は切り口が雑(汗)でも、味は美味しい。喜元門の味玉も好きですが、それくらい美味しいです。

麺は太麺へ変更しましたが、関東で言う太麺とは別物ですね。
中ストレート。配膳の時「太麺です」と言っていたので、間違えているワケではなさそうで、やはり太麺好きには物足りない太さ。
でも、ツルツルとした喉越しでモチモチで美味しいですよ。しなやかさはそれほどないかも・・・
スープが優しい感じなので、これくらいの太さでスープを多めに持ち上げた方がいいのかもね。

量は多くないので5分ほどで完食。
スープも半分ほどいただいてごちそうさん。

詳しくは