木曜日の午後1時頃訪問。先客2名、後客4名。午後に溝ノ口駅前のノクティでとある講習会があり、その前の腹ごしらえで携帯検索。再開発ですっかり変わったペデとは反対側の何となく昔の面影を残した通り沿い。雨がちのやや蒸し暑い日でしたので、つけ麺にする。麺大盛りまたはライスが無料とのことなので、大盛りにしてもらったが、さほど多いという感じではなかった。麺はモチモチした太麺で噛み応えがあり、美味しい。味濃いめつけ汁は豚骨ベースだろうか、醤油も結構濃くて、魚介は少なめ。カウンターに魚粉が置いてあって、自分で調節する仕組みらしく、魚介風味に直ぐ飽きてしまう私には嬉しいシステムだ。チャーシューは冷たい麺の上に乗せて出されるが、脂が冷えて固まっているので、スープに漬けないと。味玉も良い感じの半熟。特に非のない美味しいつけ麺で、大盛りだとしはしば途中で飽きてしまうのだが、テーブル上の魚粉、ラー油、酢、豆板醤などで変化が漬けられて、最後まで美味しく頂いた。こちそうさま。って、ここ見てから行けば、味玉クーポンあった~(笑)
木曜日の午後1時頃訪問。先客2名、後客4名。
雨がちのやや蒸し暑い日でしたので、つけ麺にする。
麺はモチモチした太麺で噛み応えがあり、美味しい。
味玉も良い感じの半熟。
こちそうさま。
って、ここ見てから行けば、味玉クーポンあった~(笑)