「中華そば 650円」@武蔵村山大勝軒の写真6月18日(土)

今週の週末も子供と一緒にサッカー三昧ですw

まずはチビ助と一緒にホームのグランドで7時半から練習です。
少し汗を流して近くの市民グランドで行われている低学年の試合に顔を出します・・・
この日コーチの人数が足りない為、わが家のチビ助は6年生なのですが、なんちゃってコーチの自分に審判の依頼があったからですw
そんな訳で尊敬する指導員の方とペアで第一試合の審判をこなした後、練習に戻って午前中を終わり今度は中学のお姉ちゃんが青梅で14:50分にキックオフだっていうので慣れない、うちのやつの車のナビを使い向かう途中にあるこちらを初訪問です。

やっとラーメンの話ですみませんw
こちらのお店は出来た当時から同僚や友達から聞いていて場所もしっていたんですが、なかなか行くタイミングがなくてちょうどいい機会です。

13時を回って駐車場に着くとほぼ満車。なかなか繁盛しているようです。
お店に入るとまずは券売機で食券を購入。空いてる席に座るスタイルですね~!
諸兄のレビュで予習はしていましたがかなり広い店舗ですよこちらは。
向え合わせのカウンターが店舗中央にあって周りにはテーブル席もたくさんあり、ざっと見た感じでも80人は座れる感じ。

これは休日の家族連れには効果的ですよね~!
新座にあれば間違いなく通うと思いますww

今回お願いしたものは、つけ麺で有名な東池袋系の「大勝軒」さんですがラーメン派な自分はとりあえず初めてなのでスタンダードな中華そばの食券を買い案内してくれたお姉さん店員さんに渡します。

大きな広い店舗なので厨房内はよく見えませんが男性の方が3名位で注文を受けているようですね。そしてホール係りはやはり3人?男性の方が1名・女性が2名を確認したんですけどどうなのか?皆さん黒いTシャツとポロシャツでお揃いのユニフォームで揃えてます。
土曜日のこの時間ですからこれが結構忙しいですよ・・・

確か食券を渡したのが13:20分。
着丼は30分だったので先に待っていたお客さんを考えれば全然待てる10分でしたねw

着丼された中華そばは情報通り東池袋系「大勝軒」さんの王道!
魚介系豚骨スープに中太ストレート麺。

トッピングはパサ系のチャーシューが1枚。まさに「大勝軒」さんって感じのパサ系で最近はこんなチャーシューを使うのは逆に珍しいんじゃないですかね~って感じw
他・海苔・メンマ・ナルト・刻みねぎのメンバーでメンマは正直水っぽくて美味しくなかったです。
それにデフォで玉子が載っていないのでちょっと寂しかったですが久しぶりの王道「大勝軒」さん。なかなか良かったんじゃないですかね~♪

そうそう店舗に入ると一番に目に入るところに気になる最新情報が。。。

6月26日(日)17時から新しく夜の部を「スタミナ軒」としてボリュームのある一杯を提供するとか。

野菜そば680円(並)で、
麺量200g 野菜200gニンニク入りでもちろん野菜増しも出来ると書いてありました。
う~ん残念。こちらでニンニク補給できたなら食べたのに来週からなんですね~w

これはまた行かないとですね・・・
ご馳走様でしたぁ♪

こんばんわ~

東池袋系の「大勝軒」さんで、つけ麺をスルーして中華そば。
なんとなく分かります。。
パサついたチャーシュー、逆に興味がありますよw

たく☆ | 2011年6月18日 22:46

こんばんわ~

東池袋の大勝軒でつけ麺を頂いた特は甘い感じのつけ汁がイマイチでしたが、
ラーメンの方は王道豚骨魚介なんですね、こっちの方が美味しそう。
川越にも大勝軒あったなぁ、行ってみようかな?

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年6月18日 23:15

こんばんはー

今週末もパパさん業務お疲れ様です。
コチラは未訪ですが
>「スタミナ軒」としてボリュームのある一杯を提供
↑コレが気になりますねぇw

そう言えば最近は「大泉大勝軒」さんはご無沙汰な感じですか?

☠秋☠ | 2011年6月18日 23:29

なになに、6/26夜から「スタミナ軒」?ですか。

これは行かないと!
情報ありがとうございました。

優勝軒とかみたいのならやだけど・・・。

もなもな | 2011年6月19日 08:42

おはです。

ちょうど今日は、娘とダイヤモンドシティーに行く予定だったので
 帰りに大勝軒と思っていたところでしたw
 おおっ!6/26の夜から「スタミナ軒」ですか~
 しかも野菜そばでニンニク入りとはストライクです。
 野菜マシマシで食べたいなぁ~

麺’s | 2011年6月19日 09:24

こんにちは
相変わらず忙しそうですね~。ゆっくりする暇が無いんじゃないですか。

80人も入れるとは超大型店ですね。10分で提供されるとは、素晴らしいオペレーションですね。

100(卒業) | 2011年6月19日 18:11

朝早くからお疲れさんでしたーー。
お忙しさんですねw

今度は夜のスタミナ軒のレビュも待ってますよー。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年6月20日 10:04

>5(T☆T)3サン!

往年のファンの方はつけ麺なんでしょうけどね~w
とりあえずラーメン派な自分は温かい方からいってみましたよ!
あのチャーシューは「大勝軒」を食べた気がしますね~(笑)

>ヒロキサン!

川越にも2軒ありますよね~。あっ、あれは東池袋系ではないんでしたっけ?
まだ未訪問なんで近く行ってみたいんですけどね~w
南古谷の「大勝軒」さんは行きましたぁ?
自分的にはあそこのお店は東池袋系本店の味を忠実に守っている感じがするのですが・・・

>秋サン!

お店の入った正面に写真付きでメニューがあったので食べれるかと思って券売機に、
挑んだんですけど見当たらなくて店員さんに聞いたら26日からですw
と早まっちゃいましたw

大泉大勝軒さん。ご無沙汰なんですよね~w
以前なら大泉での休憩は必ず行っていたんですが去年1年で大泉にはたくさんのラーメン屋が、
できちゃいましたからね~w

>もなもなサン!

今回食べれなくて残念でしたぁw
写真では美味しそうでしたけどね~♪
食べてみないとなんともいえないけど気になりますよね・・・
でも夜の営業だけとはちょっと行きづらいかなぁww

>麺’Sサン!

ニンニク入りで野菜増しも出来るようなので食べてみたいですよね~♪
出来れば昼の営業でも食べれればいう事ないんですが・・・
麺’Sサンは何回も行ってますよね?
こちらは情報通り家族で行くにはいいですよね~。

>100サン!

「大勝軒」さんでこんなにはいれるお店は珍しいんじゃないでしょうか?
家族で行くのには最高ですね。
これでメニューも増えるのでもっと人気店になるかもしれませんね~w

>まるまるサン!

一時は子供3人ともサッカーやってましたからね~w
これでもだいぶ落ち着いたんですよ・・・
来月は恒例の夏合宿もありますし頑張らないと(汗)

「スタミナ軒」すぐにでも食べてみたいですけど夜の部だけみたいんですよね~w
ちょっとハードル高いかなぁww

バスの運転手 | 2011年6月20日 22:41