6月19日午後1時訪問(^^)v東京ラーメンストリートでは、有名店8店が軒を並べる中、行列の状態は六厘舎についで2番目でしたね(^^ゞ)昼時で15人程度の行列はたいした事は有りません。私の前の4人組が一緒の席を希望したようで、先に入店させていただきましたm(__)mオーソドックスな中華ソバが売りのこの店では、当然の「醤油ラーメン」を注文。割とすぐに来ました(^^)v何時も通り、スープから飲んでみます(・o・)ウマイ鶏ガラベースに節類、煮干、昆布などから採られたスープが旨すぎ(^^)バランスが良いんですよね。ただ少し脂が強いのが気になりますが、レンゲが止まりません(T_T)麺は中細麺でストレート麺ですので、スープとの絡みを心配しましたが問題有りませんでした。ただ、麺量はあまり多くないですね。150g位ですかね?ただ、この手のラーメンは量の多すぎるのも、バランスが崩れますからこの位が丁度いい気がします。具はチャーシュー、メンマ、海苔、青菜刻みネギですが、しっかり仕事をものが多いですね。普通、青菜は茹でただけというところが多いですが、ここのはかすかに味がついていました。塩茹での味では無く、醤油スープで茹でたような味でした。刻みネギも適度に水でさらして辛味を適度に抜いていました。全体的に丁寧に仕事をしているのが見て取れる味ですね。これでは本店にも伺わなくてはなりませんね(^_^;)
昼時で15人程度の行列はたいした事は有りません。
割とすぐに来ました(^^)v
何時も通り、スープから飲んでみます(・o・)ウマイ
これでは本店にも伺わなくてはなりませんね(^_^;)