毎度~
早いな~www
初日は、必勝軒の若い人がヘルプってくれとってんね~
スープが抜群なんやから、はよ落ち着いて欲しいね~
アカンな~同好会 | 2011年6月20日 20:22こんばんは。
お~、唸るほどのトンギョですか。
いいですね~
日曜もやってるようなので、近いうちに行きます。
kamepi- | 2011年6月20日 20:44ぶるまさん どうもです!
早速ですね!
しかし、かなりな高評価ですね~~!
濃厚好きなので、必ず近いうちですね!
junjun | 2011年6月20日 21:37まいどん
はい やっぱ早いですのぉ ワシも早漏じゃがじいちゃんはもっとやなぁwww
豚魚なんで あわてて行かんと思うわぁw
爺ちゃま | 2011年6月20日 23:26こんばんは。
小岩に新店だ~
行くぞ~
あらら?昼しかやってないでないのぉ。。。
スープがゲキおいしいようなので
頑張って日曜に行ってみたいが・・・
Stag Beetle | 2011年6月21日 01:04師匠、まいどー。
小岩スタンプラリー乙~。w
スイさんとの連続レビューですが、スープはやはり旨いんですね。
麺上げ改善やら具の研究やらで伸びそうな感じ。今後に期待ですな。
Ra.Ibasen | 2011年6月21日 04:08じぃじ、まいどぉ~
速攻追随おつ~w
かなりスープが良さそうな感じですね!
小岩で連食する際にはこちらも
訪問予定に入れないといけないね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月21日 05:54どうもです!
スープが美味いんですね。
これから楽しみなお店になりそうですね!
てつ | 2011年6月21日 08:14どもです!
流石のフットワーク!
小岩エリアも非常に熱いです!
BMしとりますんで、そのうち~(^^)
YMK | 2011年6月21日 08:18こんちくわ~。
美味しいのが食べたいので・・・
オペ落ち着く頃まで、待ちます。
とりあえず小で良さそうですね^^;
富士山 | 2011年6月21日 10:39こんにちは。
コチラが登録されたのは存じていましたが、
私もオープンを待ち焦がれておりましたよ~
麺茹でが失敗品でもこの点数ですか~これは楽しみです。。。
いずれ行列店になると思われるので早めに逝きたいですね~
ぽんたくん | 2011年6月21日 12:40どもです~
新店でアタフタしてそうなので
落ち着いてから追随してみたいと思います。
King Tetsu(なの?) | 2011年6月21日 15:35こんにちは。
もちろんワタクシも(それなりに)チェックしていましたが、
まだまだ食べに行く状況ではなさそうですね。。。。
途中で帰るどころか、イケナい客になってしまいそうです。
スッ飛ばし、許せないタチなモノで。。。
hima | 2011年6月22日 18:21こちら大変評判がよろしい新店のようですねー。
7月になったら、また小岩方面に引き寄せられそうですw
そんなチャンスが来ましたら、こちら行って見たいです~。
その頃には、すごい行列店になっちゃったりして・・。
こんちゃん | 2011年6月24日 09:27
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
とーんMAX

ちむにい
ぴーえむ

コチラ、地元であります故、BMはしておったが、新規オープン日が分からず、放置しておったがじゃ。したらばアカンな~同好会さんのレビューがポン~と上がったよ。ビックラポン~。慌ててそわそわ訪問しないとアカンがね。
つーわけで、やって来ました平日の11時45分。先客5人。けんど、あとからゾロゾロ状態で、12時チョイ前から常に中待ち・外待ちが発生しておったよ。
店内、カウンター席のみですが、席背後は届けられたお花が占拠。店舗情報によればテーブル席に今後なる模様やね。ウッデイ基調の明るい店内は好印象ですよ。
スタッフさんは店主さん、オネエさん2名の3名体制。オネエさんたちは、まったく業界シロウトさんのようで、店主さんが一生懸命指導しているよ。でも怒鳴ることはなく、優しくご指導なんですよ。正直、店主さん、すげー大変そう。当然、オペレーションはごにょごにょで、アタシも二人順番すっ飛ばされたw すみません、と申し訳なさそーな店主さん。いーんです、まだ二日目ですからね。
けんど、麺茹ではかなりヤバ。細かく書かんけど、途中で帰っちゃったお客さんもおいででしたわ。
当然時間はかかって、およそ15分でお待ちどさまだ。あらまーホントだヴュジュアルはごにょごにょ。けんど、確かにウマソーな汁だぜよ。でっかいがぞー →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/KUSkcH#5620246848722681730
でわ。スープからいそいそまいりましょ。
。。
おお~コリワズバリ! うんまいでしょ~。いわゆる一つの濃厚トンギョ。アタシ、RDBではこの系統30回、比率では4.2%ほどしかないけんど、これは確かにありがちトンギョと一線を画す、的な。濃いんですが、出汁素材のバランスがいいんでしょうか、旨味が随分と強いですわ。甘味はほとんどしませんで、なーんとゆーか、マジでパワーを感じる汁やね~。塩分、温度、油、どれもアタシ嗜好のど真ん中近くをぐいぐい攻めてくるんですわ。うまいうまい。
麺は自家製とゆー中細ストレート系。つけ麺はブットイんですけど。コレ、違和感あるな~。まず、量。200gとありますが、感覚的に150g程度しか感じませんわ。アカンな~同好会さんのレビューで、
>麺量とスープ量のバランス
とありますが、【小】でなくても、よろしくないね~。スープが多過ぎるんかね~。
さらに、スープが力強い分、麺が対抗できてないよーな。麺茹でオペレーションがごにょごにょ状態やったから、そのせいもあるかも知れんけど、太いほうがいいような気がするぞ。
具も確かに、ホウレン草やら小松菜やら、緑系の野菜を入れると映えるやろね。葱もかなり少ないし、つーかほとんどないし。まだトッピングオーダー受付てないから、マシもでけへん。
チャーシューはそんなに厚くないのが5枚。コレ、実は1枚サービスしてもろた。席、代わったんだよね、5人組さんにさ。したら店主さん、お気遣いども、ってマシてくれたw
バラでトロトロ、味付けはまずまず。メンマは特徴ありませんで、角材状を期待しとったからチョイ残念。
うーむ。濃厚系不得意のアタシでも、うまい! って唸っちゃうほどスープが突出しちゃってる感はするざますね~。麺はスープとの相性考えるとどないやろね。まーまだ2日目、オペレーション含めて、今後がすんごい楽しみなお店やね。店主さん&オネエさんも感じ」いいしね、頑張っておくれよね~。チャーシューサービスで+2点。まだらだけどたくさん満足ごちそーさん~。
2年前の今頃、極濃麺家初代 一本氣、ひと月ほど遅れてらー麺屋 バリバリジョニーがオープンし、一気にハイレベル激戦地の仲間入りかと思った小岩駅周辺。その後有力新店は全く姿を現さず、ナカマイリはオクライリ。けんど、コチラは慣れてきたなら行列店になりそうな雰囲気バリバリだ。麺喰屋 澤やらうめん つけめん 三都屋なども加えて、ようやっと「小岩らーめんスタンプラリー」ができそうやね。。
昨日、自慢げにカードをアタシに見せつけた方へ。小岩でも始まるぞ~へへーん!
つーか。そんな予定あるんか?