SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん おはようございます!
こちらにも行きましたか!
>背脂は1.5~2倍位、かなり多くて驚いたがコクがあり不思議としつこさは感じない。
そうですね。スープを入れる前に「ゴリゴリ」と背脂を入れてますからね。
ここは、金曜サービスはやってないように思いました。
ヨコべー | 2011年6月22日 09:46ヨコべーさんこんばんわ!
他の方が言及されていないのでもしやと思いましたがやはり金曜サービスはやっていないようですね。
曜日によって使い分けが必要ですね。
ガッツリ背脂行きたい時はここにします。
SRIDE-眼鏡 | 2011年6月23日 00:32SRIDE-眼鏡さん、おはようございます。
亀コメですが・・・
環状2号の新横浜~上星川のエリアって、意外とラーメン不毛地帯なんですよね。
ここのお店くらいしか2号沿いにはなかったような気がする・・・。
>椿系を強調するかのような(椿)の文字が入っていた。
椿系といえば先日、小田原遠征時に食べたラーメンショップ 南鴨宮店と同じ系列なのですね。
今度、環状2号でこのエリアを走るときに試してみようと思います。
ぬこ@横浜 | 2011年7月1日 06:07
SRIDE-眼鏡

コバト

ラーメンショップ いずみ中央店にてラーショの美味しさを再認識したので他のお店も食べたくなりこちらへ。
近隣にコインPもなく仕方なく路…
3年振り位の訪問ですが暖簾が新しくなっており椿系を強調するかのような(椿)の文字が入っていた。
昼時を過ぎていたので空いていたがおっさん1名、女性3名、にも関らず「パート急募」の張り紙があったので結構繁盛しているようだ。
椿系ラーショの基準が分からないのでラーメンショップ いずみ中央店との比較とさせて頂きます。
[スープ]
醤油味は若干弱い。
ベースのスープは同じようなので脂少なめ濃い目でカスタマイズすればほぼ同じ味になるのでは?
大きくて嵩の低いラーショ標準の丼で以外に容積があるのか最近食べたラーメンではスープの量は一番多かった。
[具]
海苔2枚、チャーシュー小さいもの3枚、ほうれん草。
わかめと薬味ネギは入っていなかった。(他の方のレビューを拝見する限り全メニューデフォで入っていない?)
岩海苔は乾物か?予めスープに溶かし込んであるので混ぜる必要がなく食べやすかった。コクのある豚骨スープと非常に相性が良い。ラーメン比+¥200ならもうちょっと入れてくれると嬉しい。
[麺]
細いストレート麺、柔らか目。
私1人のロットでこの固さだったので次回からは固め必須か。
[総評]
ラーメンショップ いずみ中央店より背脂が多くコッテリとしたスープ。
ラーメンショップ いずみ中央店の方が好みだがこれはこれで美味しい。
岩海苔との相性もこちらのスープの方が良いかも。
岩海苔が入っていたのであまり必要性は感じなかったがやはりラーショには薬味ネギとわかめは欲しい気が…。
椿系ラーショの肝とも言える金曜サービスの有無の確認を失念してしまいました、すみません…
飲水が冷たくて美味しい麦茶なのはこれからの季節ポイント高し。
60点+スープ8点+麦茶2点+岩海苔2点=72点也。