RA-MEN ICHIの他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
先輩まいどっす!
此方なかなか旨いっすよね~(^^)
自分も次回はまぜかなw
>中に入ると、突然、むわっとした蒸気が!
>こ、これは暑い・・・。(´Д`;
>今日はまだいいですが、真夏になったらラーメン食べる前に汗だくかも・・・。(^^;
うわー! それはキツイっすねw
真夏までに対策をとってもらいたいですねw
チャンタ | 2011年6月22日 23:26こんばんは!
こちらのマゼメンも中々ウマいですよね。食べてる時は暖々思い出しながら食べました。
生卵トッピングしたんですが、店員さんが白身も入れますか?って聞いてくれて中々気配りが細やかですよね。
3ヶ月後位にまた来てそうな気がします。
イケ麺 | 2011年6月22日 23:56おさってもさん、おはようございます。
武蔵小山周辺には最近立ち寄っていないですが、
こういうJ系のお店もあるんですね~。
なかなか良い感じのJ系汁なしに見えます。
ニンニクもがっつり入れて試しておきたいです。
(でも、それやっちゃうと、食後に西小山にある猫カフェには行けないかな・・・w)
ぬこ@横浜 | 2011年6月23日 08:06こんにちは。
ここは自分も日曜日訪問しようか悩んでました。
でも営業時間が12時からなので、当然優先順位が下がります。
なのでこの日は焼きラーメンになっちゃいました。
ここは時間に余裕がある日に行ってみま~す。
ayashi | 2011年6月23日 09:28お、こちら「大」出身の方のお店でしたっけ?
600円にしちゃなかなか上等なルックス!でも豚まで「大」のマネして薄切りにしなくてもいいのにw
ムサコって距離的には近いのに、ほとんど行かないエリアなんですよね。
空調が動く頃wにチャリで行ってみようかな?
タム6000 | 2011年6月23日 12:59チャンタさん
どーもです。
マゼメン、なかなか美味しかったですよ~!
是非、食べてみてください!!
暑さ対策はできるのかな?
店の作りを見る限り、難しそうな気が・・・。(^^;
おさっても | 2011年6月23日 22:04さん
どーもです。
お、さんもマゼメン、実食済みですか!
なかなか美味しかったので、ラーメンも期待できそうです♪
僕が訪問した時も、卵の白身についてお客さんに確認してましたね。
丁寧な接客もポイント高いと思います。
おさっても | 2011年6月23日 22:06ぬこ@横浜さん
どーもです。
武蔵小山もなかなか美味しいお店が多くて、
熱いエリアになってきましたね~♪
此方もなかなか良いお店だと思うので、機会があったら是非!
猫カフェの後に、がっつりニンニクを入れて味わってくださいw
おさっても | 2011年6月23日 22:10タム6000さん
どーもです。
ホント、600円にしては、なかなかのボリュームでしたね!
味も良かったので、タム6000さんにも食べてみて欲しいっす!!
豚は・・・、確かに小ぶりで薄かったですねw
空調を入れても、あの換気状態だと、ドコまで冷えるのか、ちょっと疑問ですww
おさっても | 2011年6月23日 22:14こんにちは。
ね、ね、ね、、暑いでしょう、蒸すでしょう。
恐らく、その日も店主の黒Tシャツは塩を噴いていたと思われます。
コチラの店主は「暖々」出身だそうでして、、、
ロボが去った後に、もう出身者を出すほど月日が流れちゃったんですね。。。。
hima | 2011年6月25日 06:11
おさっても

ストーンコールド3:16
ラーメンは太麺こってり派

TJ

今日は何となくちょっとだけ遠出したい気分。
自転車もあるので、電車では行きにくい場所に行きますか!
ってコトで、BMしている此方を訪問。
13:20に到着すると、店内満席で外待ちが5人。
日曜日ということもあって、カップル率が高いですね~。
J系としては珍しく、女性率は4割くらいでした。
自転車こいで汗をかいてしまったので、ラーメンではなく小マゼメンを選択。
わりと回転が良く、10分ほどで入店。
中に入ると、突然、むわっとした蒸気が!
こ、これは暑い・・・。(´Д`;
着席後、7分ほどで店主さんから声をかけていただき「野菜多め・ニンニク」でオーダー。
高台に置かれた丼、野菜の盛りはまぁまぁといったトコロ。
比率は、モヤシ:キャベツ=7:3、くらいでしょうか。
そのままだと味がないので、卓上のタレをまわしかけて食べ進め、ある程度、量を減らします。
そして、天地返しを決行し、全体を一気に混ぜちゃいます♪
良いカンジに野菜と麺がタレを纏ったトコロで、麺を引っ張り出して食べてみると、
う~ん、仄かに甘くてコクもあり旨いっす!
やや塩梅強めかな、という気もしましたが、許容範囲だったので問題はなし。
麺は、極太・平打ち・ウェービー。
モチモチとした食感で、小麦感もあって美味しい麺ですね~!
なお、デフォでもそれなりに背脂が入っていて、コッテリ感も演出してくれます♪
そして、やはりJ系にニンニクは合いますね~!(^д^)/
豚は、小ぶりなモノが3枚。
適度に脂身があって柔らかく、まぁまぁといったカンジ。
中盤、卓上のコショウやラー油で辛味を加えてカスタマイズ。
最後まで美味しくいただくことができました!
今回は、タレがあまり残らなかったので、スープ割りの可否は確認しませんでした。
J系らしい価格とボリューム、味に満足できました!
600円でコレだけ食べさせてもらえれば、僕的には十分ですね♪
J系にありがちな殺伐とした雰囲気もなく、接客も良かったので、女性客が多いのも頷ける。
次回はラーメンを食べてみたいが、店内の蒸し暑さがちょっと難敵かも・・・(^^;
とりあえず、梅雨明けしてカラっとした暑さになったら、再訪してみようかなw
ゴチソウサマでした!