2回目の訪問。前回は電車&徒歩でしたが今回は仕事の合間に車にて。開店直後ゆえか先客、後客0名。待つ事3分くらい。では、スープからいただきます。鶏の旨味が全体を占めるスープはツンとした独特の香りがします。程よい塩分ですが、味は塩と醤油の間みたいな感じがします。麺はやや黄色の中細ストレートでグニッとした噛み応えがあり、スープの香りを良く絡みます。チャーシューは箸でくずれそうなほどに柔らかい大判で塩分濃いめ。厚みは1cmほど。他の具は、海苔、メンマ、厚切りネギ。地鶏研といえば塩というイメージですが、コチラもしっかり個性が出てる好印象な一杯でした。ウマい☆他にも、「あっさり支那そば(塩・醤油)」と、一杯に鶏一羽分の旨味を使ってるという「こってり支那そば(塩・醤油)」というのもあるようなので、また仕事で近くに来た際には試してみたいと思います。
ターポンさん、おはようございます。 仕事の合間とはいえ、茨城へ遠征ですか~。いいですねえ。 茨城といえば水戸スタミナの印象が強いのですが、 こういう正統系の鶏ベースのラーメンもなかなか良い感じのようですね。
ぬこ@横浜さんこんにちは! ありがとうございますっ >仕事の合間とはいえ、茨城へ遠征ですか~。 仕事場が埼玉の北端だったのでこっそり行ってしまいました(笑) ココの系列のスープはかなり自分好みなので、神奈川エリアにもぜひ出店してほしいものです。
他の具は、海苔、メンマ、厚切りネギ。