じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
どうもです!
はいはい、ここは外観は気になってました。
しゃぶしゃぶやなのに、看板にラーメンの文字がありますよね!
勝負師ですね~!尊敬します!
junjun | 2011年6月28日 21:53じゃいさん、どうもです!
ジンさんの濃厚鴨汁つけ麺よりは
こちらの方が食べてみたい気がします(笑)
鴨が美味しかったら行きたいですね♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月29日 06:11コメントありがとうございます。
junjun 様
どうもです!
そうなんですよ!
私もあの看板がなかったら行っていなかったと思います。
鴨には弱いので(汗)
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!
あちらも見ましたが、見た目でいけばこちらがいいかもしれないですね。
でも、パチ屋のを食べてしまっていると納得がいかないかもしれないですね(汗)
じゃい(停滞中) | 2011年6月29日 08:42
じゃい(停滞中)

ファイアグルーヴ
hima
爺ちゃま

連れと友人のKnight(ないと)様とともにお出かけ前の腹ごしらえ。
以前からこのお店を狙っていた私のわがままによって訪問することができた。
店内は閑散としていて、先客は一組。後客はなし。時間的に考えて妥当というところか。
女将によって案内された席に座りメニューを閲覧。
私の目的はすでに決まっていたことだったのですんなり決まり、鴨ネギラーメン(880円)+(200円で鴨肉大盛り)を注文。
約7分ほどして配膳。ランチセットになっているので御新香、ご飯つきとなっている。
トッピングはたっぷりの葱と鴨肉のみ。いたってシンプルである。葱はざっくばらんにカットされている模様で、焦がしているわけでもなく、そのままという感じ。甘味は若干出ているかなというところ。できればちょっと焦げ目が入っていると個人的にはうれしいところ。鴨肉は味は出ている。ただ、オーバーボイルになっている感じで、肉が硬くなってしまっている。これはかなり残念なところ。やはりもっとやわらかくいただけると鴨を堪能できる気がしてならなかった。
スープはあっさり目のしょうゆといったところだろうか。そこにたっぷり鴨のだしが出ている。ある意味ラーメン用のスープではなく、そば用のスープとなっている。なので、ラーメンに適しているかというと難しいところがある。だが、決して悪いものではなく、だしが効いたうまいものにはなっている。
麺はストレートの太麺だったと思う。コシはぼちぼち。のど越しはするりとしている分適度。絡みは適度といった具合か。麺量は170gくらいだろうか。ちょっと多いように感じた。
お味は悪いものではない。ただ、ラーメン仕様にはもうちょっと工夫が必要のではと思うものだ。スープに合わせるか。麺に合わせるか。大きく左右されるだけにせっかくの鴨なのだからうまくしてほしいなと思うばかりだった。特にこれは鴨肉大盛にしているのでなおさらそう思う。