らあめん花月嵐 福生店の他のレビュー
shirowさんの他のレビュー
どうもです。
第3子ご誕生、本当におめでとうございます。
同じあきる野市民、同じ76年生まれという共通点があるのに、
独身で子供もいない自分と比較すると、本当にうらやましい限りです。
どんどんにぎやかになっていく感じがいいですね。
今後もそのバイタリティーで、ラーメン行脚、子育てともに頑張ってください。
ちなみに、うらちゃんさんのY→M→O論、ちょっと笑えました(^^)
りとる | 2007年3月2日 18:57こんばんは。おめでとうございます。いやいや太田なら第3子は補助が大きいですよ〜
是非太田にお越しくださいwごめんなさい冗談が過ぎました反省してます(マジ)
小次郎は武蔵のマねっこなんですね〜太田にも花月はありますから行ってみますね。
花月はですね、塩オンリーの倅が3歳くらいのときにはまりましてよく食いに行きましたね。
当時は彼も塩に目覚める前でして、げんこつニンニクの醤油を食ってましたね。
小さいお子さんばかりですから大変でしょうけどもうちょっとがんばれば、みなラーメンうま〜で完食なんて時がきますよw楽しみですよね〜うちの馬鹿息子のように「塩!」なんてならないようにお祈りいたしますww
328GTB | 2007年3月2日 23:48>さん!
ありがとうございます!
少し早かったのですが母子共に順調です♪
YとMの世話は確かに大変でしたがなんとか乗り切りましたw(←ラーメンも3杯食べたw)
Y→M→Oでのテクノ家族案も捨てがたかったのですが、
R君になりましたww
息子R(0歳)の方もどうかよろしくお願いしますm( )m
>りとるさん!
ありがとうございます!
あきる野市、そして今の日本の少子化に貢献しておりますww
一人でじっくり食べるラーメンも良いものですが、にぎやかに食べるラーメンも良いです♪
りとるさんの家族行脚も楽しみに待っていますw
Y→M→O論は叶いませんでしたが息子Rもよろしくです!
>328GTBさん!
ありがとうございます!
あ、知ってますよ、太田市ニュースになっていましたww
我らにとっては素晴らしい政策だということで「引っ越したい。」と嫁さんも行っておりましたw
みなラーメンうま〜になるまで頑張ります!
それでは息子R、よろしくです!
shirow | 2007年3月3日 08:09ちょっとネタに使わせてもらいました〜スミマセン許してねw
328GTB | 2007年3月9日 21:18ちょっとネタに使わせてもらいました〜スミマセン許してねw
328GTB | 2007年3月9日 21:18328GTbさん何の問題もないですよ〜〜、どんどんネタで使ってください!
ある程度なら体張りますからww
それではコメント通りにしておきます。
shirow | 2007年3月12日 14:38328GTbさんのコメント通り2つ削除しようと思ったんですが、何故か一つしか消えませんでした、、、
なんでだろう???
shirow | 2007年3月12日 14:41
shirow
けんちゃんラーメン新発売
なまえ
桃次郎
啓太

もしも〜〜〜し、こちら地球星shirow隊員。
応答ど〜〜じょ〜〜〜。
さてさてこの日は第3子が生まれたためにママは入院。
俺が息子Y(4歳)と、娘M(3歳)の面倒を見ることに。
どうしてもラーメンを食べに行きたい俺は考える、、、う〜んやっぱり近場で広くてゆっくりできそうなところがいいなぁ。
カウンターだけのところじゃ面倒みきれないし。。。
なんて考えて沢山席があるこの店が浮上。
小次郎が気になっていたから丁度良いww
ということで車で駆けつける。
店内に入ると8割がた席が埋まっている、、、と、運よく小上がり(6人席)が空いている。
ラッキー!! ということで3人なんだけど座ってしまうww
ほどなくして来ましたラーメン!
見た目はなるほど、、、完全に武蔵を意識したルックスになっている!!
何か似てるもんw 思わず笑ってしまったw
スープ。
おっ!結構旨い。そしてやはり武蔵を意識してることがわかるw
醤油ベースだが、ほんのり魚介の香りがして、たまに柚子が顔を出す。
しょっぱさは丁度良いのだけれど、少し甘すぎるかなぁ。
うどんやそばのツユを連想させる。
全然期待していなかったのだけれど、予想以上にしっかりした味だった。
麺。
中太(といっても太め)ストレートで四角い感じのタイプ。
コシがしっかりとしていて、味も美味しく、凄い旨くてビックリしたww
これも武蔵を意識しているのはもちろんなんだけど、ただ真似ているというよりは、これはこれで完成されている麺。
っていう風に感じた。
スープとの絡みはあんまりだけど、最後までダレない。
トッピングはチャーシュー、メンマ、小口ねぎ、のり。
チャーシューは大きいけど厚さはなくてパサパサしている、、、悲しい。。。
メンマも手作り感はなくて味付けも濃い目。
全体的にはトッピングはお粗末ながらもスープと麺がシッカリしていて良いラーメンだと感じた。
ただ値段がちょっと高いかな。
巌流島での武蔵との戦いは「行き易さ」といった単純な理由で小次郎の勝ちかもしれないww
後味はほんのり甘醤油、少し柚子。