念願のラーメン二郎に初めて行く。10名以上並んでいたが回転がそれほど待たなく済みそう。
自販機にラーメン小と大があったので小はないでしょと思い大を選ぶ、これが大間違い。前に並んだ10人、一人も大の人がいない・・
しかも自分より全然体格がいい人でさえも小。
しかも主人が一人一人に何にするか聞いてそれをみんな軽快に答えていく。「ニンニク、野菜、辛め」?なんだそれ?店内を見渡してもその説明を表すようなものは一切なし。やばい・・自分の番になり知ったかぶりで「ニンニク無し、野菜、辛め」と答えた。え〜自分の前の人を復唱しただけです。
で本題のラーメンですが辛めにしたせいかスープが塩っ辛い。でも豚骨しょうゆはなかなか旨い。野菜がまたスープにマッチしてこれもまたいい。ただいかんせん麺の量が多くまた小麦粉の粉っぽさが残っていて辛かった。お店の感想としてはじめて行く人にはとても緊張するお店な気がします。あとよく行く方教えて下さい。主人が聞いてきた時に野菜とかニンニクとか油とかどのような種類があるんでしょうか?野菜ダブルと言っている人がいました。今度は緊張しないで自分の食べたいように答えたいので教えてもらえれば助かります。

つかた様ご指導ありがとうございます。次回からは、緊張しないでいけそうそです。この店は、
臨時休業が多いのですね、自分は開いててラッキーでした。らーめん二郎については、雑誌で
しっていて、このサイトでも評価が高いのでいつかは行ってみたい店でした。

辛いの好き | 2007年3月5日 08:40