まいどん
早いのぉ もう行ったんかぁ
近いとなかなか行かないグズなワシwww
爺ちゃま | 2011年6月27日 22:07なんか最近、写真が、
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん化してきてますねw
写真まで凝りだしてきたら、
ますますレビューに時間が掛かり、
痩せ細ってしまいそうですw
あかいら! | 2011年6月27日 22:53あかいら!さん、こんはんは~。
おっ、やっとツコミ入れて頂ける方がでました!
誰もツッコんでくれないんですもんwww
思いっきりパクリましたw
このボヤボヤした画像貼り付け、気に入っちゃいました♪
プリティ | 2011年6月27日 23:41チャリティさんどうも~
こちらの情報未入手でした~w
小岩ですか・・・ 自転車で40分くらいかかるから結構ハードル高いw
しかも黄色い看板のあちらの誘惑も強いですしねぇ・・・
プリさん、まいどぉ~
必勝軒にも行けてないのですが、
こちらも行きたくてしょうがないです!
それも初日よりもどんどん
ラベルが上がってイっているような
気がするのは自分だけでしょうか↑↑↑
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月28日 06:05くん、おはようございます!
個人的に黄色い看板よりもコチラのが好きだったりしますw
黄色い看板の方も卓上の魚粉が復活してたら喜んで突撃しちゃうのですけどw
取り敢えず黄色いとことコチラ、連食しちゃって下さい!
プリティ | 2011年6月28日 06:18つくし野ラーメン隊1号さん、おはようございます!
当然、オペレーションも回る様になってこなれてきてると
思いますよ♪
味濃いめなので合う合わないあると思いますが、是非いっちゃってみて下さいw
プリティ | 2011年6月28日 06:19ども~
小岩のNEW FACEですねぇ~
当然BM中ですw
そのうち追随しますよぉ~(^^)
YMK | 2011年6月28日 07:56どうもです!
皆さん行かれつつありますね。
私も確かめにいってみようかな?
じゃい(停滞中) | 2011年6月28日 21:06毎度~
行ったんか~
ええな~w
いしばし、5時から開店してくれんかな~?
アカンな~同好会 | 2011年6月29日 00:41
プリティ
とーんMAX

ちむにい
ぴーえむ

最近喰いにいけてないので、味がどう変わったかとかよう解らんし、歳喰って我が嗜好も油や塩気の耐性落ちてる中で正直、過去を美化しとるかも知れないが、、、大好きなんは譲れないトコね。
でもって、必勝軒時代に良くしていただいた清水さんが独立・開店されたってオーペン日の開店30分前に聞き及んだw
猛ダッシュで駆けつけるも行列に敢えなく、ご近所の菜に方針変更した経緯アリ。
でもって日曜。
パイナップルラーメンの後、電車に揺られて再突撃w
やったね、外待ち無し。引き戸を引いて『こんちわ!』
流石に中待ち発生してたのでゆったりと助手のオネェチャン眺めて待ちましょう。
この助手のオネェチャン、エライキビキビしとってビビるね!
客への気配りもよく気がつくし、厨房内での所作も無駄が無い。
どうもラーメン屋は初めてらしいが、相当デキルね♪
つぅことで我が家に引き抜きたいくらい(?)
さて、カウンター着前に注文聞きに来たので、標題願う。
でもってしばししてカウンター着。
こばぴょんの様に厨房内で無駄口、、、基、客と楽しくコミュニケーション取る余裕はまだまだの様だが
店内にいる間、清水さんに付いているお客がひっきりなしに来店ね。
今後もどんどこ地域に根ざして新しいファンを獲得してって欲しいものである。。
。。。おっと、〆るの早すぎたw
そうこうしとると我がイパーイがやってきたw
頂きましょう。
まんずスープ。
オゥオゥオゥ!
旨いぢゃねぇか (≧∇≦)b!!!
濃厚な動物を下支え程度でない、大量のブッシーが均一にバランス取ってる感。
旨味がグイグイ来てナイス!!
ワタクシ、豚魚でも旨味が足りない!!って良く書くが、コレコレ。この旨味よ!欲しいのは!!
ラードは予想よりも少なめ。
マッタリとマロヤカで、それでしつこ過ぎない。塩分濃度もギリのギリ。
修行先では突き抜け過ぎてて、それが麻薬効果でやめられない一因でもあったのだが、やはり後半キツくなる世代
やったからなぁ~。
ヤリスギ押さえてバランス重視、それでいてそんじょそこらの豚魚のスープには絶対に負けないこの旨さ。
(個人的嗜好ねw)
来ましたね (b^ー゚)♪
でもって麺。
麺は出身店同様に熟成させている様だが、麺の質が大分違う。
透明感なく、色白モチリとそいでいてミチッと詰まった中ほぼストレート麺。
麺肌ツルツルでスープとの絡みはどうかといったとこだが、スープ自体の濃ゆい味つけで成り立つバランスか。
麺の風味はスープに負けずに感じれて楽しいね。
自家製麺やから、今度どう変化していくか非常に楽しみである。
チャーは二種。
バラで脂過多な一枚とミチッとしたロース肉かな。
バラの脂身はスープが濃ゆいのでもっと脂落とした方がエエかな。
ロース?はちょっちバサ気味も噛めば噛むほど旨味感じる。
スープ濃ゆいから、チャーはなるたけ濃過ぎない様にする配慮はそのままでエエかな。
なんとなく、チャーがしょぼくカンジルキライはあるが、イパーイのバランスとしてはアリでしょう。
メンマ、軟らか、シャクリ感。味は薄めで存在控えめ箸休め。
薬味なネギはあまり存在感じず。
海苔はトロケそうなノリ。
風味はトロケてたなw
つぅことで、スープ完飲。
しゃばったスープとの表現も散見されるが、このバランス、大好きだわぁ~♪
また必ず頂きに来よう。
でもってこの路線のこの近所、ジツリキ店が居並ぶ様になってきて連食には困らんのう♪
正直この辺に引っ越して来たいものであるwww
ラー代 700円 + 大盛 100円 + 麺量 300g
⇒ 700 チャリティ + 100 チャリティ + 300 チャリティ = 1,100 チャリティ