「【6月限定】スタミナ和え麺味噌肉添え(大盛り) ¥850」@中華そば 伝堂の写真2011.06.29 12:10頃

7月になってしまったのに6月限定のレビューで恐縮です。
提供初日に温盛りでいただいたのですがこれは冷や盛りの方が合いそうだとの思いからこの日に再訪。
食券を購入しカウンターコーナー、ホットプレートの目の前に着席。
食券を確認した店長さん、こちらに向かって笑みを浮かべオペレーションの開始です。

ホットプレートにバラ肉が置かれます。
アレ? なんか肉の枚数が多くないスか?
つーかそれ全部ワタクシの?
麺茹でと平行して肉はホットプレートで両面が焼かれ味噌が塗られ、更にバーナーで炙られていきます。
以下の工程は省略しますが待つこと6~7分で提供です。
おお! 肉が1,2,3…なんと7枚も乗ってます!
店長さんから「今年は暑いからコレ食べてスタミナ付けてね」と有難いお言葉とサービス。
あざーす!
それではいただきます。

麺は水で〆られた平打ちの中太麺。
水で〆られている分だけ温盛りの時よりも幾分歯応えが残っている印象。
それよりも温盛りの時は気付かなかったんですが麺に塩気のある下味が付けられているんですね。
前回それが感じられなかったのは調味オイルが少なかったのでしょうか。

味付けは前回同様豆板醤とコチュジャンベースの辛味噌。
全体を混ぜ合わせるんですが、これは冷や盛りの方が麺がダマになることなく混ぜやすいですね。
ただし今回は肉の枚数が多くて邪魔になり混ぜにくいw
なんて贅沢な悩みでしょうw

何とか混ぜ合わせて改めてパクリ。
うん、味の方向性は当然前回と同じなんですがこれは明らかに冷たい麺の方が合いますね。
ピリ辛ショッパーに冷たい麺のコントラストはまさにHot & Coolで夏にピッタリな美味しさ。

味噌が軽く焦げるまで炙られたバラ肉はこの上なく香ばしく、量も前回の凡そ1.5倍とボリュームも文句なし。
その他の具については前回と同様の感想なので割愛。

予想通り冷や盛りの方が自分の好みに合っていたのと店長さんのサービスに前回の採点から5点アップ。
上記の点数とさせていただきます。

ごちそうさまでした!

こんにちは~

サイトリニューアルになったら、PCとの相性がメッチャ悪いです…。
BMは店舗、ユーザーともに表示されないし、投票、プロフ変更も出来ないしで…。

さて、やはりこれは冷たい麺の方が良いですね。
そして何より、肉の量の凄いこと!
さすが伝堂の伝道師!w

corey(活動終了) | 2011年7月3日 14:49

これは名前の通りスタミナ付きそうですね~。
肉が旨そうです!

100(卒業) | 2011年7月4日 12:00

こんにちわ!

新しいサイトになって自分も戸惑ってますぅw
冷たいのも食べてきたんですね~。
しかもあの焼肉風の美味しいのが7枚ですかぁ!
羨ましいです。

バスの運転手 | 2011年7月4日 17:33