「中華そば  680円」@赤備の写真地元ラーメン行脚その38
30日15時頃訪問、先客5名位
この日はつけ麺をと訪問させていただいたのですが札入れを忘れるという痛恨のミスをしてしまいましたw
小銭入れをみると何とか700円だけ…飯だけは何とかありつけそうでホッとしました。
掲題の品以外選択の予知はありませんので食券を置いて5分程で提供と意外に早く驚きです。
早速、スープを一口頂きますと魚介の風味が先に感じますが、意外に甘味が強いのと脂の多さに驚かされます。
獣系はやや控え目ながら、それなりの存在感を発揮してましてナカナカ旨いです。
麺は中細ストレートですが普通の中華麺とは違いプツプツした歯ごたえと小麦の風味も感じられますね〜ただ、スープの持ち上げはイマイチ良くないです。
具材はメンマが味付け、歯ごたえが良く個人的には好みですが、チャーシューは肉の旨味が抜けていて残念無念。
そんなこんなで完食完飲しましたが、次回はキッチリ財布をもってうかがわせていただきます。
ごちそうさまでした!

小銭だけでなんとか700円あったのは良かったですねー。
次はしっかり財布を握りしめてつけ麺のレビューを期待してますよ!

酒乱 | 2011年7月2日 22:33

ゴブリンさん、こんにちは。
やっぱりここのお店はつけ麺がメインなんでしょうかね。
次回はきっちりお財布を持って行ってつけ麺を試した感想を読みたいですね~

ぬこ@横浜 | 2011年7月3日 11:44

酒乱さん、こんにちは~
いや~焦りましたよw
危うく店員さんにお金忘れましたと言わなければなりませんでしたしね。
次回は店に入る前に確認しておきますw

ゴブリン | 2011年7月4日 11:07

ぬこさん、こんにちは~
そうですね、前回と合わせてかんがえてみても
8割位はつけ麺を注文してる人がいると思います。
が、ラーメンも結構イケると思いますので機会があればお試しを。

ゴブリン | 2011年7月4日 11:10

全財産をハタいての一杯、、、、
もし食券制じゃなかったら・・・・
アブナかったですね。
ワタクシも、銀行経由でラーメン店に行くツモリでスッカリ忘れ、
券売機の前で立ち往生した事がありました。
ゾゾゾゾゾゾ、、、、

hima | 2011年7月6日 16:51

himaさん、こんにちは~
以前、何度か行っていたカレー屋さんで財布を忘れて
食事を済ましてしまった経験がありますw
その時は、恥ずかしいのなんの・・・店の人は顔を覚えていてくれたので
次回でも良いとは言われましたがダッシュで自宅に戻り会計しましたwww
あれは、情けなかったですねぇ~

ゴブリン | 2011年7月11日 09:30