ども~
我が勤務地エリアの歌舞伎町の店舗が
閉店してしまって、訪問チャンスがなくなりましたが
偶に食べたい味ですねぇ~(^^)
YMK | 2011年7月1日 12:14ドモです!
やっぱ特製味噌ですよねぇ~
でも久々に醤油って気持ちも良く分かります(笑)
Liberty | 2011年7月1日 12:37まいどー。
土浦店しか行ったことないです。
やっぱ行くなら1号店かなー。臭くないですか?www
Ra.Ibasen | 2011年7月2日 01:44Yちゃん、どもー
ん?歌舞伎町店は閉店してしまったんですか~
あのオイリーなラーメンは都会の人には受け入れらなかったんでしょうか~(笑)
でも、西日本に向けて繁殖し続けているんですよねー
ユー坊 | 2011年7月4日 17:47リバッチさん、どもー
やっぱり特製味噌っすよねぇ~
>でも久々に醤油って気持ちも良く分かります(笑)
あいがとうござんす!
次回は塩かなぁ(笑)
ユー坊 | 2011年7月4日 17:48イバセンさん、どもー
土日を勢力的に活動している貴殿には突撃は勿体ないですよー
24時間営業ですからどうしても夜中に食べたくなったら突撃してみて下さい(爆)
ユー坊 | 2011年7月4日 17:50
ユー坊
TJ
ももも

レギュラーメニューでは「特製味噌ラーメン」が好きなんですが久しぶりに醤油が食べたくなり標題食券を購入し空いているカウンターに腰を降ろしました。ホームと違って店内は広く清潔感がありますねー。
客層もテーブル席がある関係でファミリー層も多くアットフォーム的な部分がありますね。
店内に独特な豚骨臭はありませんが、スープは「クサァ~」と言う程ではありませんが鼻腔を擽るカホリはあります。
スープのラード層厚みは他店と遜色はありませんが久々の醤油だからでしょうか~。出汁と醤油タレの分離があって些か気になる仕上がりになっています。乳化しているスープですが醤油タレも幾分控え目の印象で全体的に豚感も含めてパンチ不足に思えます。。
麺は中太ストレートタイプ。デフォルトでしたが芯が残るカタメの茹で具合でバッチグーです。弾力性の中にコシもあってココの麺は慣れ親しんでいるのもありますが好きですねー
具はチャーシュー1枚/ほうれん草/海苔3枚と定番のスタイルです。やっぱり海苔の存在感は大きく麺をくるめて食べ進めるとライスが欲しくなってきます。
後半はお気に入りのニンニク、豆板醤を投入するとスープに深みとワイルド性が出て来て印象が良くなります。
久しぶりに醤油を食べマズマズでしたがやっぱり特製味噌がいいですねぇ~。期間限定のメニューも発売になっていましたのでホームで食べてみたいと思います!