再度こんばんは!
なんですかお菓子屋さんも行ったんですか、ほんと家の近所をフラフラとされてたんですねw
ほんとに近所なんですよどちらも。しかし残念でしたね、私は桜餅は昨日ここで買っておきましたw混むのわかってましたのでw
さて麺龍はお気に召したようですね。レンゲは小さなタッパー見たいなやつに
入ってありませんでしたか?カウンターとかには置いてあるんですけどねw
手打ち麺が美味しいとは嬉しいですね〜総じて麺自体が好きな方がそう仰りますね。
ちなみにですねチャーシューメンにするとバラチャーシューじゃなくて肩ロースのもになりますのでまた違った感じになります。私は個人的にはバラのほうがいいかなと感じています。
うらちゃんと私でバラチャーシューメンを作ってもらおうと画策中なんですけどねw
328GTB | 2007年3月3日 22:50こんばんは、お久しぶりですw
ご存じかもしれませんが、ここのお店は佐野市の超行列店おぐら屋の出身で、同じ国道沿いのすぐ近所にある佐野青竹手打ちラーメン いしかりはこれまた、佐野の有名店太七の出身です。
両店ともに若干ですが親店よりも味が濃いようですね。
でもって、先日カレーをレビューされた森田屋支店 太田店は元を探れば森田屋総本店に行き着くんです。
でもって、その行き着く先が修行したと言われているのが館林にあるやまや食堂なんですよw
で、ここからが本題なのですが、そのやまや食堂にありましたよ、「カレーラーメン」
これはもう是非とも召し上がっていただきたいですねー
佐野ラーメンの老舗が育った店の「カレーラーメン」 いかがでしょう?
原チャリ | 2007年3月3日 23:28こんばんは。お久しぶりです。BBSの件、わざわざコメントしに来て頂いて有難うございます。
相変わらず精力的に「出張」されているようですね。今日、以前江戸っ子太郎さんに教えて頂いた貴生 奥戸店に行って来て先程レビューも済ませましたが、いや、私なんぞは新宿区から川をまたいで葛飾区に行くだけで十分遠出でした(苦笑)<実際駅から歩いたので往復で2時間以上かかってはいるのですが
ちなみにランキングの件ですが、まぁここもリニューアルしてポイント算出式も変わりましたし、重複採点でも議論が再燃していたようなので久しぶりに書き込みさせて頂いた次第です。
一方ユーザーランキングはなくなってしまったみたいですが、正直、ユーザーランキングなくすなら、お店のランキングすら要らないんでないの、ぐらいには個人的に思ってます。ランキングの元となる点数だってユーザそれぞれの恣意性に委ねられますし、当然味の好みだって千差万別ですし、皆が皆一様に全てのお店を回れることなんて有り得ませんから、全国順位が客観的な指標にはなりようがないですからね。ランキングなんてなくても、お店の登録数がもっと増えてきちんとした内容の採点も増えれば、それだけで十分「データベース」としての役割は果たせるんじゃないかと。ランキングがあるから、意図的な点数操作の採点も横行する訳ですし・・・
ココも行きたいお店の一つです。
「佐野ラーメン」って大体は「丸鶏」「煮干」のアッサリスープでタレも薄目でつくるものですから
濃い味付けばっかり好む若い人なんか「スープがお湯」なんて言っちゃうんですけど、ここの味付けはシッカリと太田市流にアレンジされているのでとっても期待しています。
来週こそは行きたいですねw。
コンバット越前 | 2007年3月4日 21:33
右京
SARU36
ぼうし
研オナコ

ラーメン群馬太田市・邑楽町
初訪問
手打ちらーめん 伸来軒で食べ終わり田中菓子店へ
店内は凄い人だかり(苦笑)
饅頭でも買うかと並んで
今日はひな祭りなのでラーメンはやらないそう
3軒目に行くはずだった佐野らーめん 麺龍へ
店内へ入る途中に石神氏、大崎氏の本
1階席は満杯なので2階へ案内されました
透き通ったスープ熱々で繊細
動物系はライトで塩分とのバランスがいいですね♪
しかし初めは塩ラーメンと思いました
自家製手打ち麺は太さがバラバラの平打ち
やや柔めも手打ちならでの弾力を含んだ麺もあり美味しいです
知ってたら固め指定してた所ですね(笑)
こちらではチャーシュー麺が人気ですが
脂身があったらと回避した自分後悔
バラチャーはホロっと柔らかで脂身適度食べ応えあり
スープの味もチャーシューに染み込みウマイ
これならチャーシュー麺食っておけば良かった