「チャーシューメン ¥682」@佐野らーめん 麺龍の写真今日は穏やかな日でしたね〜。 なんかだらけちゃいますよ・・・ホント。
先日の右京さんのレビュー以来、「今週末は絶対に逝こう!」と決めていたこちらにとうとう訪問しちゃいました。
地図で見ると近いんですけど「オーラ郡」って結構、遠いですねー。
途中、「大泉町」を通りましたが「カーニバル」やってないんですね。
チョット残念・・・。

11:45に現地到着〜 駐車場は満車寸前でした。 人気店ですね〜。
入店すると一人だったせいか、そっこーでカウンター席に案内されました。
ここのカウンター席は窓際なんですね。 厨房が見えないから今一だなぁ・・・。
メニューを見るとラーメンは「2種類」の潔さです。「ラーメン」と「チャーシューメン」だけなんですね(大盛り設定はありますが)。
せっかくだから「チャーシューメン」にしときましょうかw。
「チャーシューメンお願いします」バイトと思われる子に注文を告げました。
待っている間もお客さんは入ってきますね。 隣の席に座った年配の方が「ラーメン 大盛り」を注文していました。
店内には中2階がありますがここが「かの方」が座った席なんですねー 見晴らしがよさそうです。
ラーメン出てくるまでもう少しかかりそうですね・・・おっ! 「リラックマ」
の絵本がありますねー ちょっと読んでみますか・・・。
「今日も一日だらけたなぁ〜」なんて書いてあります。 あぁ、そんなセリフ一度でいいから言ってみたいですーw。
読んでいるうちに私までだらけてきたように感じますよ(笑)。
あ、ラーメンが出来たようですね、ここまで8分です。

目の前に置かれたソレは「塩ラーメン?」と思ってしまうほど、極限まで「醤油」を少なくした、淡い色合いの澄み切ったスープです。
「ドンブリの底までみえるスープ」のキャッチは誇大ではなかったです。
今日はタッパーの中に「レンゲ」があるようです。 それではスープ行きますか・・・鶏と煮干ベースみたいですね、見た目と裏腹にシッカリとした味があり、けっして薄味ではありません。
具は豚臭さを少しだけ残した、ホロホロ食感の肩ロース肉チャーシューが6枚とスープの味に合わせた極薄の味付けのコリコリ食感のメンマ、ナルトです。
麺は最近の佐野系では珍しい程、コシがある中太平打ち麺ですね。 うんまいですw。
隣のお客さんのラーメン大盛りはチャーシューが「バラ」みたいで私とは違うようですが、「バラ」も捨てがたいですねw。

佐野系で今ひとつ弱かったところをうまくカバーしている、最新ヴァージョンの「佐野ラーメン」と認識しました。 さっすが「人気店」。
次回は普通のラーメンを注文して「バラチャーシュー」との相性を試してみたいなぁー・・・(満足!w)。

こんばんわ!
いくら大泉町にブラジル人が多いからってカーニバルはやってないでしょう(笑)
リオは今すごいらしいですけど。。。。

☆アフロ大佐さんに聞いちゃえコーナー☆

チャーシューってここのお店はロースという話しですが、
バラ、モモも合わせてどれが人気なんですか?
一概には言えないかもしれませんが
教えてください〜い!

それともう一つこの前のお話とは逆で醤油で透明って(色が付いて無い)
どうしてなんですか?

ラーメン☆ミナ | 2007年3月11日 00:00

大佐殿ついに行かれましたね〜麺龍。しかも82点とは・・・いや〜ヨカッタです〜大佐殿と1点違い
最初大佐殿の82点見た時は、私の採点も1点下げて並んじゃおうと訳の分からんことを考えておりました。中2階は見晴らし最高でしたよ〜なんせ丸見えですから、皆さんが何を食べているか。

右京 | 2007年3月11日 13:20

こんばんは。本日未明に帰宅したため今やっとこPC開きましたw

おきにいりのようでよかったですね〜ここまで東征したのでしらあとは行くのみ
退路を断っての進軍しかありますまいw

目指せ「米屋」!目指せ佐野!ついでに茨城制覇だ〜(爆)

328GTB | 2007年3月11日 18:32

なんかこの調子だとホントに「館林」に到達しちゃいそうですw。
この道沿いには食べたいお店がたくさんあるので目移りしちゃいますよ。
不味いとわかっていても「群馬大勝軒」に逝きたいですしネー(ココを食べれば群馬の大勝軒は全制覇なんです・・・ただソレだけ)。

コンバット越前 | 2007年3月11日 21:25

こんばんわ!
☆大佐さんに聞いちゃえコーナー☆の御丁寧な回答ありがとうございますm(_ _)m
「旨み」が多く含まれているモモよりも
トロリ&コッテリのバラの方が人気が高いのですね。
しかも両方のいいところをバランスよく持っている
肩ロース肉よりもですかΣ(゚ロ゚;)
人間の舌は不思議ですね(*・ω・*)

醤油の色の薄いのはダシの関係なんですね。

丁寧な説明でわかりやすかったです。
いつもありがとうございますm(_ _)m

ラーメン☆ミナ | 2007年3月11日 22:56